商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 请回答2019,华帝未来厨房发布会给出一道「选择题」!

头条

助力“千亿城投”,长城物业携手上饶市城投集团布局城市化运营 助力“千亿城投”,长城物业携手上饶市城投集团布局...

2020年8月7日,长城物业集团携手上饶市城投集团共同成立了上饶市城投长城物业管理有限公司,并在上饶市...

  • 秘境堂致敬最可爱的人:用国货品质守护国人健康

    2020年的7月,伴随着南方的风风雨雨,一群最可爱的人再次出现在大众的视线。这个时代最可爱的人有很多,他们是抗洪官兵,他们是抗疫医护人员,他们是自发组织为防汛战士提供后勤保障的“姐姐团”,他们是将爱心物资运送到...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处通报 北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处...

进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明。在昨天召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫...

  • 重磅!北京发布全国文化中心建设未来15年规划

    4月9日,《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年—2035年)》正式发布。规划期到2035年,展望2050年,围绕回答“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的时代之问,以全国文化中心建设的生动实践服务首都...

请回答2019,华帝未来厨房发布会给出一道「选择题」!

发布时间:2019/12/09 商业 浏览:170

12月9日,2019华帝未来之约发布会即将在上海举行,每一次华帝的发布会总会给行业与消费者带来意外的惊喜。据说这次,华帝将会为消费者带来一道厨房的选择题。
「是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱」,这句在互联网上被无数人引用过的话,在华帝看来,可能正好代表了中国人对于家庭与厨房的态度。当我们完成了对个人理想的追求,把家当成最后的栖息地,烟火气的厨房则让这一切有了归属感。像认真对待生活一样对待餐食,这几乎代表了所有中国人的生活观。
华帝相信,厨房,作为处理一日三餐的地方,在很多人心中往往具有专业性与权威感。在这里,烹饪功能被放至最大。但即使功能强大,厨房却像是一个幕后高手,往往与家庭其他空间隔离开来。“油烟重,快出去。”、“小心,别碰到这个刀!” 、“不懂就别帮倒忙!” ……每当孩子或不通厨艺的人想走进厨房时,也会被拒之门外。敞亮的空间、全套高科技的厨电、能容纳不同的烹饪方式作出美食,就是大部分人心中的理想厨房。关起门来,在厨房里专心致志摆弄美食,让菜肴变得更加美味,为家人创造健康饮食。这也代表了多数人对厨房的认知:厨房是一个专注烹饪的场所,是为爱劳作与付出的空间。
而时代在进化,华帝发现,厨房因为消费者的需求变化,也在进行演变。当欧美国家流行厨房教育,将它当做是家庭价值观的中心时,中国人对待厨房的态度,也出现了一种新的声音。除了烹饪美食,也有人希望厨房能承担情感交流的作用。这种观点认为,当厨房被“打开”,家庭成员在厨房停留的时间越长,大家互动协作越多,家人感情的链接越紧密。而当厨房融入餐厅,接纳娱乐、工作等更多任务时,它也能成为大家分享生活的重要场所。尤其是,当代社交媒体盛行,已经渗透到生活的方方面面。生活中的美食、美景都成为了我们展示自己的元素。做好一顿饭后,来自家人朋友的点赞或许比美食本身更让人有幸福感。
未来厨房究竟应该继续担当幕后高手,还是成为情感交流的全新空间,或许目前并没有定论。但华帝认为,伴随智能科技的进步,厨房变得越来越智能,越来越懂得每家人的不同需求,却一定是一个必然趋势。
近年来,作为智能厨电领导者,华帝立足智能厨电品牌定位,以前瞻性眼光创领未来,将品牌战略方向升级为“智慧+,时尚家”,并率先在厨电行业确立人工智能的企业发展战略方向。能够针对不同烹饪方式智能控制火力的炉灶、一键做出美味蒸鱼和烤鸡翅的智能蒸烤一体机、通过大屏教会你做饭的抽油烟机……越来越多的智能爆款产品已经逐步走入千家万户,为消费者带来新的厨房空间升级体验。
2019年,当厨房由华帝努力,已经进化到能听懂人的语音指令、会自动清洁、能让烹饪无门槛,厨电黑科技也在爆发式的涌现时,人们对于未来厨房又会有怎样的期待与畅想?在今后的生活中,是专注烹饪的厨房更受人追崇,还是“社交型”厨房能得到更多人的支持?专注厨电27年的华帝,想把自己的思考与见解和你一起讨论。12月9日,2019年华帝未来之约发布会,我们将给您一个充满想象力的解答。同时,欢迎大家在本篇文章下踊跃留言,亮出你对未来厨房的态度。两天之后,在发布会当晚,我们一起“对答案”。