城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

头条

民银国际、希玛实业、DEEP MIND科技 企业经营者的感悟与直言三十条 民银国际、希玛实业、DEEP MIND科技 企业经营者的...

  一、做阳光幸福企业,跟共产党走。诚与善是做人做事的美德。 二、你最大的责任,就是让自己健康...

  • 民银国际举办国内外商标使用管理知识培训会

    为了规范商标的使用和管理,有效保护公司的知识产权,8月7日,民银国际控股集团有限公司组织举办了国内外商标正确使用和管理知识培训会。公司邀请北京高隆律师事务所王云琦律师,北京中商伟业商标代理有限公司韩...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

发布时间:2021/06/18 城事 浏览:125

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用地「起楼」并不会影响码头运作,相对可较快增加房屋供应。继早前工联会黄国健于立法会提出「全方位增加土地供应」议案中建议搬迁货柜码头作建屋發展之用后,另一政党再次就此方案發表意见。李梓敬称,搬迁货柜码头既可为业界制造契机,于新码头设立现代化设施,增加竞争力,另一方面又可腾出土地起楼。

李氏指出,除了立法会议员叶刘淑仪于早前建议政府逐步释放货柜码头土地,利用380公顷土地兴建房屋外,团结香港基金亦于2017年提出类似建议。事实上,数年前香港工程师学会已故前会长周明权亦提出,若腾出葵青货柜码头380公顷用地建屋,如果以五倍地积比率计算,佔地280公顷的货柜码头可以建28万个单位,用上整个380公顷土地能够提供38万个单位。

李梓敬表示若採纳此方案可供应房屋给差不多100万人居住,货柜码头邻近三个地铁站,包括美孚、荔景及葵兴站,位置优质。

香港葵涌码头能够重建成为大型住宅社区容纳数十万人口。

香港立法会议员叶刘淑仪在立法会向行政长官林郑月娥提议重置香港葵涌货柜码头。

香港新民党中委李梓敬(中),接受新城电台主持何民杰(右)访问,表示货柜码头需要搬迁才能够科技现代化。

姓 名:
邮箱
留 言: