财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 国网北京电力:首都核心区主次干路电力架空线全部入地

头条

世园会月季国际竞赛颁奖...

一种全新的月季品种“北京粉”,昨天下午,在世园会月季国际竞赛颁奖典礼上正式命名。这种粉红色的全新月季品种,特别适合北京地区露地栽植,耐寒、耐高温、耐粗放管理,在连续5年无人工施肥条件下,春季花朵覆盖率...

查看详细
世园会月季国际竞赛颁奖 新品种“北京粉”惊艳亮相

国网北京电力:首都核心区主次干路电力架空线全部入地

发布时间:2019/01/11 财经

1月10日,国网北京电力对外宣布,随着2018年12月31日广渠门北里电杆的拔除,首都核心区主次干路电力架空线入地目标基本实现。

2017年以来,北京电力累计完成137条电力架空线和375条路灯架空线入地任务,拆除线路687.65公里,拔除电杆6270基,新建路灯9741盏。此次工程全面完工后,核心区主次干道电缆化率提升至99.43%,供电可靠率提升至99.9916%,配网故障率下降74.16%。预计“十三五”末首都核心区供电可靠率将提升至99.999%,年户均停电时间低于5分钟,这将超过伦敦、巴黎、柏林等国际一流城市,达到国际领先水平。

首都核心区架空线入地后,密集的线缆“蜘蛛网”不见了,新建设施融入环境,城市环境进一步提升。工程实施后有效降低了架空线路由于恶劣天气、车撞杆、异物搭挂等外力破坏导致的配电网事故,从2016年的89起,降至2018年的23起,实现配网故障率下降74.16%,保障了供电可靠性逐年提升。

2017年、2018年两年核心区架空线入地任务,是“十二五”期间总工程量的12.8倍,同时核心区施工范围内地下管线分布密集、选线选址困难,许可工作时间多在每日0点到次日5点施工,有效工期短,工作难度大幅增加,困难挑战前所未有。

为确保工程进度按时推进,北京市加大力度,继续沿用“一会三函”政策,政府各委办局和东、西城区政府联审联办,高效办理工程所需各类手续;市架空线入地协调推进专班进驻首都核心区架空线入地工程现场指挥部,现场办公,高效协调解决工程中遇到的各类问题。

据悉,在施工中施工,电力公司采取“智慧工地”移动视频监控与现场高频次巡检相结合。使用高压雾炮、低噪音发电机、低排放施工机具等环保机具,有效降低施工过程对环境和百姓的影响。

 

姓 名:
邮箱
留 言: