财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > “警察蓝”就是群众的“定心丸”

头条

民银国际——智云安科技 强研发、全资质,在特种设备检测领域笃定前行 民银国际——智云安科技 强研发、全资质,在特种设备...

2022年6月6日,民银国际—智云安科技(北京)有限公司旗下“中合特检技术服务有限公司”收到国家市场监督管...

  • 民银国际战略投资东方空间商业航天运载火箭项目

    近日,民银国际控股集团有限公司与东方空间(山东)科技有限公司在北京举行商业航天项目战略投资合作签约仪式。 民银国际集团董事长何帮喜,副总裁赵明芳、何肖、陈荣、何俊林、刘立峰、周奇,东方空间CEO姚颂...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

“警察蓝”就是群众的“定心丸”

发布时间:2022/05/16 财经 浏览:32

在阻击新冠疫情这场没有硝烟的“战争”中,哪里有需要,哪里就有藏蓝身影。维护秩序、协助封控,服务群众、扶危济困……“警察蓝”就是群众的“定心丸”。

今年50岁的赵凯,是海淀分局甘家口派出所第四社区警务队甘东社区民警。在社区发生疫情后,赵凯便“扎”在了社区。社区被管控后,居民网上购物量激增,快递员又无法进入小区,一时间大量的快递堆积在管控区卡口处。赵凯配合社区工作人员变身“送货员”,主动承担起了为居民送药、送快递的任务。

从管控卡口到居民楼还有近500米的距离。赵凯找来一个大塑料箱绑在自己的电动自行车后座上,改装成简易快递车。后来又想办法借来一辆快递三轮车增加“运力”,努力缓解快递积压的问题。最多的一天,赵凯跑空了两块电瓶,运了30多趟快递。

在距甘东社区20余公里外的观林园小区,因小区内出现确诊病例采取封控管理,海淀分局西三旗派出所社区民警周庆格外忙碌。周庆与街道工作人员一起,在社区设立了无接触领取点,减少人与人接触。既保障居民的菜篮子、米袋子,又降低了疫情传播风险。

社区管控后,如何领取已经办好的户籍“准予迁入证明”,一时让社区居民连先生犯了难。周庆了解情况后,帮他办理了相关手续,亲自将“准予迁入证明”送到了连先生手中。拿到证明的连先生说:“有周警官在我们就放心了!”

在每一个危急关头,民警们总能化身“超级英雄”,第一时间为居民排忧解难。5月5日9时30分,海淀分局甘家口派出所女民警刘玉荣和同事李宝玉突然接到布警:疫情临时管控区内一名叫李平(化名)的孕妇破水,需要赶紧送往医院。作为一名母亲,刘玉荣知道羊水破裂如果不及时处置,很可能引起胎儿宫内缺氧、感染,甚至可能危及胎儿和产妇生命。她和同事立即驱车赶到现场,在将情况上报指挥部同意后,在确保防疫安全的同时,为李平及家人开辟绿色通道,及时用警车将孕妇安全送医。

第二天上午,李平顺利生下一个女婴。得知母女平安,刘玉荣特别开心:“孩子代表着希望,再坚持一下,这场疫情防控阻击战我们一定能胜利!”

姓 名:
邮箱
留 言: