头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 增设一个公交站,少走3公里 朝阳干部大走访解决问题4700余个

头条

爆:N99抗菌防护口罩,武...

一直以来,中国民用口罩主流市场被国外品牌所占据,国外品牌以品牌知名度优势占领了巨大的市场份额,而今天,中国贝德氏健康科技推出的跨时代伊藤良品N99抗菌防护口罩,将改写中国口罩市场的品牌格局,用强大的技...

查看详细
爆:N99抗菌防护口罩,武汉市场京东、天猫等多个平台一度疯抢而断货

增设一个公交站,少走3公里 朝阳干部大走访解决问题4700余个

发布时间:2019/12/07 头条

在“未诉先办、一办到底”大走访专项行动中,朝阳区四套班子走进610个社区、村,各街乡近4000名干部深入楼院,解决群众身边痛点难点问题4700余个。

 

朝阳豆各庄地区的御景湾,3800余户居民居住于此,出行是他们最大的难题。“小区附近的公交只有运通111,可以直达双桥、民航医院、大悦城。”社区服务站的王雪东介绍,不仅如此,运通111最近的公交车站距离小区有2.5公里。

不久前,在豆各庄地区领导干部的实地大走访中,御景湾居民的出行困难被“打捞”了上来。地区工委、办事处领导立即召集相关科室现场调研,并启动“街乡吹哨、部门报到”工作机制,联合区相关职能部门会商,制定解决方案。

运通111南起豆各庄,北到来广营,路线超过30公里。如果增设一个站点,不但沿途所有站点的站牌要更换,计价和播音系统也要更改。经过市、区、乡、社区四级联动配合,11月21日,运通111路豆各庄南站正式开通。公交站距御景湾社区的距离由2.5公里缩短至1公里,居民步行10分钟可达。“现在的确方便不少,出门坐车一去一回,里外少走3公里。”一位御景湾的居民说。

在“未诉先办、一办到底”大走访专项行动中,朝阳豆各庄地区工委、办事处的党员干部深入群众一线摸诉求、把顽疾。每位处级干部至少走访一个村或社区,针对每个案件制定一套解决策略,立足走访住户的具体情况建立民情档案,实现“一户一档案、一档一追踪”。

据悉,朝阳区把“不忘初心、牢记使命”主题教育推到最一线。据统计,在第二批主题教育中,朝阳区党员干部深入610个社区、村走访。全区43个街乡400余名处级领导和3500余名干部深入5710余个楼院摸排问题,摸清群众需求,截至目前,解决群众身边痛点难点问题4700余个。