头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 增设一个公交站,少走3公里 朝阳干部大走访解决问题4700余个

头条

七彩花开,童心向党——海安七彩虹声乐献礼建党百年 七彩花开,童心向党——海安七彩虹声乐献礼建党百年

七月,党旗飘飘;七月,军歌嘹亮;七月,承载着一段辉煌的历史;七月,吟唱着一首经久不衰的歌。“七一”——一...

  • 中细软知识产权科技博物馆在苏州张家港正式开馆!

    2021年5月18日,中细软知识产权科技博物馆在苏州张家港正式开馆!同时,5月18日也是中细软集团的20周岁生日,江苏苏州张家港新总部也在今天正式落地开业。 博物馆位于张家港沙洲湖科创园内,占地面积5700平方...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

增设一个公交站,少走3公里 朝阳干部大走访解决问题4700余个

发布时间:2019/12/07 头条 浏览:295

在“未诉先办、一办到底”大走访专项行动中,朝阳区四套班子走进610个社区、村,各街乡近4000名干部深入楼院,解决群众身边痛点难点问题4700余个。


 
朝阳豆各庄地区的御景湾,3800余户居民居住于此,出行是他们最大的难题。“小区附近的公交只有运通111,可以直达双桥、民航医院、大悦城。”社区服务站的王雪东介绍,不仅如此,运通111最近的公交车站距离小区有2.5公里。
不久前,在豆各庄地区领导干部的实地大走访中,御景湾居民的出行困难被“打捞”了上来。地区工委、办事处领导立即召集相关科室现场调研,并启动“街乡吹哨、部门报到”工作机制,联合区相关职能部门会商,制定解决方案。
运通111南起豆各庄,北到来广营,路线超过30公里。如果增设一个站点,不但沿途所有站点的站牌要更换,计价和播音系统也要更改。经过市、区、乡、社区四级联动配合,11月21日,运通111路豆各庄南站正式开通。公交站距御景湾社区的距离由2.5公里缩短至1公里,居民步行10分钟可达。“现在的确方便不少,出门坐车一去一回,里外少走3公里。”一位御景湾的居民说。
在“未诉先办、一办到底”大走访专项行动中,朝阳豆各庄地区工委、办事处的党员干部深入群众一线摸诉求、把顽疾。每位处级干部至少走访一个村或社区,针对每个案件制定一套解决策略,立足走访住户的具体情况建立民情档案,实现“一户一档案、一档一追踪”。
据悉,朝阳区把“不忘初心、牢记使命”主题教育推到最一线。据统计,在第二批主题教育中,朝阳区党员干部深入610个社区、村走访。全区43个街乡400余名处级领导和3500余名干部深入5710余个楼院摸排问题,摸清群众需求,截至目前,解决群众身边痛点难点问题4700余个。