城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 交警贴罚单 居民来帮忙

头条

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

  • 长城物业助力宝策大厦成为“亚投行”选址首选

    项目信息 宝策大厦坐落于天津市滨海新区于家堡CBD核心区域,总建筑面积10.71万平方米,是一个具有国际化商业文化氛围的现代商业楼宇。目前宝策大厦主要入驻机构包括亚洲基础设施投资银行、天津滨海新区行政审...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

交警贴罚单 居民来帮忙

发布时间:2020/05/26 城事 浏览:113

5月24日下午,昌平回龙观地区领秀慧谷社区外,60多辆违停车辆被贴上了“违停”罚单。和以往执法行动不同的是,此次贴罚单的虽然还是交警,但是协助查找、发现违停车、拍照固定证据的并非协管员,而是这个社区里的多位居民志愿者。

领秀慧谷社区有61栋住宅楼,4000多户、12000多位居民。小区内车多、车位少,很多车辆便在社区周边道路随意乱停,这些随意停放的车子不但影响正常交通,也在影响着社区内的居民生活。

乱停车辆多、违停区域广,这让担任社区交警的昌平交通支队沙河大队民警耿海山有点势单力薄,他说:“得想点别的法子。”

为了加大执法力度,对违停的司机们有个警醒,耿海山经过努力,动员起了社区志愿者的力量,在领秀慧谷社区开展“我和交警查违停”活动,邀请领秀慧谷社区居民、志愿者共同参与,对违法停车治理工作进行广泛宣传和全方位监督,劝导车辆停车入位。对不听劝阻的违停车辆,及时联系并协助社区交警快速执法,对违停车辆采取粘贴“违停告知单”,对严重影响交通畅通的违停车辆采取当场拖移的措施。24日下午,志愿者们协助交警,共拖移违法车辆5辆,粘贴违停通知书60余张。

耿海山说,今后,还将充分发挥和利用社区力量,加大对违停车辆的宣传、劝导、监督,通过有效整治,让社区周边道路秩序更好、道路更畅通、居民更满意。

姓 名:
邮箱
留 言: