城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京市属公园35项主题活动庆中秋

头条

民银国际—易往数科 举办全国服务型制造人才及职业技能测评培训会 民银国际—易往数科 举办全国服务型制造人才及职业...

10月12日在民银国际控股集团北京总部召开了2021年服务型制造人才及职业技能测试评分培训会。此次培训会...

  • 顺应大势 产业报国—军政领导视察民银国际给予盛赞

    9月18日,在中华民族的传统节日“中秋节”和中华人民共和国“国庆节”双节到来之际,原安徽省政府驻北京办事处党委丁昌盛书记,原总参谋部情报部政委姚立云将军,原总参谋部陆航部副部长陆家源将军,火箭军装备部原副...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

北京市属公园35项主题活动庆中秋

发布时间:2021/09/18 城事 浏览:44

赏秋色、游月夜、品民俗、学园艺……中秋将至,市公园管理中心在市属11家公园和中国园林博物馆开启35项游园活动,为市民游客团圆、赏月、秋游提供更多选择。

市公园管理中心服务管理处处长缪祥流介绍,今年,市属公园及园博馆举办以“月圆京城情系中华”为主题的游园活动,共35项,分为现场活动和线上活动两大类。

颐和园和中山公园内,花卉陆续绽放,市民可在这两家公园内分别参与第20届颐和秋韵桂花节、中山公园花卉精品展,欣赏到大型盆栽古桂花,以及通过花期控制技术实现“错峰”绽放的碧桃、梅花、西府海棠。

北海公园则推出了特色赏月活动。阐福寺以盆景、桂花、宫灯装点布置,游客可近距离观赏皇家园林赏月演出。园内开启夜景照明,游客在节日期间可泛舟湖面,体验与白天大不一样的北海美景。北海公园的环湖龙舟、摇橹船、荷花船都将相应延长运营时间,既能连接南北两岸交通,又满足南北两岸游湖赏月的需求。

作为传统佳节,民俗文化活动是每年中秋节期间市属公园的一大特色,香山公园将举办“汉服古韵迎中秋”游园会和“中秋静宜”传统工艺文创市集,椴香林广场将集中展示古风服饰、传统手工艺品、民俗文化衍生品及香山公园文创品;天坛公园、景山公园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园等都将围绕公园的特色文化,通过制作纸艺灯笼、手绘兔儿爷、手工月饼、诗词赏析、民俗雅集等活动,为游客解读中秋节习俗的历史变迁。

在中秋小长假期间,香山革命纪念地旧址、陶然亭慈悲庵、中山公园来今雨轩等9处市属公园内的爱国主义教育基地和中国园林博物馆中的《北京公园中的红色印迹》主题展也将为游客提供义务讲解服务。

市公园管理中心提醒市民游客,目前公园仍实行75%限流,请提前网上预约、实名购票、按预约时段前往公园。市民出行前请提前了解止票、闭园时间及晚间游船延时情况;游园过程中遵守疫情防控管理规定,配合扫码登记、体温检测,科学佩戴口罩,保持1米以上社交距离,配合公园工作人员的疏导管理,文明有序观览。

姓 名:
邮箱
留 言: