城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 一天拿三证 北京大兴机场临空区京东智能产业园开建

头条

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 民银国际承办中国职业经理人协会二届五次理事会

    2021年12月28日上午,由中国职业经理人协会组织,民银国际控股集团有限公司承办的“中国职业经理人协会二届五次理事会”以网络视频会议形式召开,此次活动得到了集团公司董事长何帮喜的高度重视。中职协在京的领导...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

一天拿三证 北京大兴机场临空区京东智能产业园开建

发布时间:2021/12/01 城事 浏览:55

11月30日,位于北京大兴国际机场临空经济区内的京东智能产业园项目正式开工。该园区将为全国大型5G智能物流园区,建设成为世界一流的电商运营中心和国际领先的科研试验中心。

据了解,依托大兴国际机场优势,临空区布局“1+2+2”产业体系,大力发展智慧物流、国际会展为主的高端枢纽服务业。本次大兴机场临空区引进的重点项目—京东智能产业园项目总用地规模95076平方米,规划总建筑面积67824平方米,建设临空区京东智慧物流中心,具体包括3座智能化仓库及1座冷库。据了解,京东集团将通过智能产业园项目,在大兴机场临空区布局建设世界一流的电商运营中心,新建的智慧物流中心将与目前已经运营的大兴“亚洲一号”项目联动,与顺义基地、马驹桥基地形成“组团式”的物流设施空间布局,成为京东在北京的战略物流枢纽,为群众提供日用百货、家电、食品、医药等生活消费品仓储分拣服务,进一步提升京津冀地区物流数字化水平,助力区域经济价值链升级。

随着今年10月第二批赋权事项的下放,临空区审批速度再创“最高效率”。大兴机场临空区直接实现立项、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证办理程序“并联跑”,极大缩短了审批流程,再创“一天拿三证”的“临空速度”。通过“区域评估”成果和“告知承诺”方式进一步简化或免除相关行政审批环节,为企业争取了宝贵的建设时间,进一步加速了临空区的发展。

京东智能产业园项目,就是临空区“拿地即开工”的生动案例之一。按照法定时限,企业拿地到开工要62个工作日,按承诺办结时限至少也需要36个工作日,但京东智能产业园项目,从取得土地到具备开工条件仅用1天时间。11月29日,在签订土地出让合同后1天内京东集团就拿到了立项批复、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,为开工按下“快进键”。

为保障京东智能产业园项目如期开工建设,大兴机场临空区(大兴)管委会持续秉承“主动靠前”理念,提供项目“管家式”全流程服务,线上线下24小时解决企业申报过程中遇到的各种问题,真正实现“让企业一次都不用跑、跑一次是例外”,使企业享受到实实在在的改革红利。

该项目作为京东集团打造临空区智能航港产业集群项目的板块之一,今后将构建以京东货航为核心的多式联运和快速转运网络,开展国内贸易和跨境进出口贸易,并通过城市服务中心的设施链接京东数智化供应链,营造吸引全球最优秀合作企业入驻的发展氛围,实现高端临空业态聚集。完善大兴机场的国内航空货运配套设施建设,增强临空区货源聚集效应,推动区域经济的持续增长。

该项目承建方北京城建亚泰集团相关负责人介绍,京东智能产业园于11月30日开始施工,预计2023年竣工。作为首都企业,北京城建亚泰集团先后多次承揽和参与了北京市各重点工程建设,积极为建国70周年、建党100周年、冬奥会等重大活动服务。在本工程建设中,将选配优秀项目管理团队,做好项目施工管理,确保项目如期履约。

姓 名:
邮箱
留 言: