财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 流浪孔雀能否捱过北京的冬天?昌平橘郡小区居民盼其能有好去处

头条

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

  • 长城物业助力宝策大厦成为“亚投行”选址首选

    项目信息 宝策大厦坐落于天津市滨海新区于家堡CBD核心区域,总建筑面积10.71万平方米,是一个具有国际化商业文化氛围的现代商业楼宇。目前宝策大厦主要入驻机构包括亚洲基础设施投资银行、天津滨海新区行政审...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

流浪孔雀能否捱过北京的冬天?昌平橘郡小区居民盼其能有好去处

发布时间:2019/11/12 财经 浏览:187

这样的大风天气里,昌平橘郡小区内几只孔雀的命运牵动着业主的心。随着天气转冷,不少业主担心这些原本生活在亚热带地区的动物,能否捱过北京的冬天。业主们都希望这些孔雀能有一个安稳过冬的地方。


自今年6月以来,几只孔雀出现在橘郡小区内,让业主们十分惊喜。业主冯先生每天早上8点半会准时把一碗小米和一碗水放在院子里,不一会儿两三只孔雀就会到他的院子内觅食。“我们小区应该有5只孔雀,都是今年夏天来的,从哪儿来的不知道,但是业主们都很喜欢它们,每天都会在院子里准备食物。”冯先生经过清点,发现小区内应该有一只公孔雀和四只母孔雀。业主们还询问了小区周边的生态园,不过几家单位均表示,园区内没有孔雀丢失。
昨天中午,记者来到橘郡小区,此时其中一只公孔雀就在居民雷阿姨的院子里。这只孔雀蓝颈、绿尾巴,正在院子里悠闲地散步。雷阿姨的院子里有几只母鸡,有趣的是这些母鸡和孔雀相处得十分融洽,公孔雀还时常开屏给大家欣赏。而这只孔雀也没有任何“特殊”待遇,它和几只母鸡吃一样的小米、喝一样的水。
“它已经在我家待了两个月了,每天就是在院子里玩,在阳台上睡觉。每天我会给它准备小米和水,它现在是我家院子里的老大,每次都是它吃饱了,鸡才去吃饭。”雷阿姨也明白,北京的天气越来越冷,孔雀怕是很难捱过,所以她希望小区里的孔雀能有一个好去处。
物业保卫部工作人员王斌说,小区内这几只孔雀总是不在固定的区域内待着,经常会飞到不同业主的院子里。“今年夏天,一位租户在院子里发现了两只母孔雀,随后业主们才慢慢注意到小区内来了孔雀。但是几个月下来,业主和物业工作人员谁也弄不清这几只孔雀来自哪里。”王斌告诉记者,目前还没有发生孔雀伤人的事件,橘郡小区内第一次出现这些名贵的野生动物,具体怎么处理,物业也不清楚。
“小区的居民们十分喜欢这几只孔雀,但很担心孔雀捱不过北京的冬天,所以希望动物保护组织尽快把它们接走,给它们找到一个适合越冬的地方。”也有些居民不希望孔雀离开小区。“实在不行,喜欢孔雀的居民就出资在小区里搭建一个温室,让这几只孔雀在里面过冬,居民们轮流喂食和打扫。”
北京宝贝回家宠物搜救队负责人刘胤桐表示,因为橘郡小区比较安静,小区内绿化面积大、树木多,小区附近又有水域,这些都是孔雀选择栖息地的条件。“但是孔雀属于亚热带的动物,绝对不能在北方的室外过冬,居民们如果要搭建温室,要保证温室的室温在0度以上。”刘胤桐说,从冬季到第二年的春天是孔雀的发情期,这期间孔雀具有攻击性,居民靠近时一定要注意安全。

姓 名:
邮箱
留 言: