财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 北京各大超市电商加大备货保供稳价

头条

民银国际助力中国航天事业发展 民银国际助力中国航天事业发展

4月16日上午,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富,在太空生活180天之后,顺利返回地球,国人为之...

  • 《双奥之城 城市之光》北京冬奥会主办城市系列网络...

    从2008年百年奥运圆梦到2022年与奥林匹克再度携手,北京已成为全球首座“双奥之城”。伴随盛会,北京冬奥组委新闻宣传部出品、华扬联众策划制作的“双奥之城城市之光”北京冬奥会主办城市全球系列网络宣传推广活动圆...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

北京各大超市电商加大备货保供稳价

发布时间:2022/01/24 财经 浏览:72

临近春节,市民家庭对民生商品需求大增。北京市各大商超和生鲜电商已提前加大调货力度,储备了充足的物资以及运力保障年节供应。记者走访发现,最近虽然出现降雪天气,但超市里各类平价蔬菜供应充足,价格基本没涨。

在家乐福超市,白萝卜、大白菜、土豆都是0.99元/斤;超市发门店每天都有10种平价菜。超市发相关负责人表示,最近已加大货源储备,由于早已囤好货,极端天气不会给蔬菜供应带来较大影响。家乐福也提前储备货源,每天蔬菜到货百余吨,货品齐全,货量充足,其中高原蔬菜大批进京。

这几天,物美生鲜供应量已至少增长一倍,面对突发疫情,物美多点APP紧急上线防疫专区,专区内包括口罩、消毒液等防疫商品。丰台区万柳园疫情发生后,物美在社区组织搭建了社区抗疫提货站,距离万柳园最近的物美草桥双创中心店订单量上涨200%,门店目前正平稳有序地完成配送任务。

临近春节,盒马已经提前从各个基地备好各类入冬商品,新鲜蔬菜、水果、牛奶、肉等民生商品的备货量更是提高到日常的3至4倍。同时,波士顿龙虾、佛跳墙的特色年菜一应俱全。华冠超市也事先对天气情况做了研判,蔬菜类备货量增加了5倍左右,其余民生类商品增加3倍左右。

临近春节,生鲜电商平台也加大肉蛋蔬菜、米面粮油等必需食材的储备,同时积极协调运力,保障订单妥善送达。受降雪天气影响,近日每日优鲜北京单日订单量较平日增长两成。为确保生活必需品供应充足、价格稳定,每日优鲜提前加大备货量,蔬菜、肉蛋、水产等生鲜商品整体备货量周同比增加30%,米面粮油等重点民生商品备货量增加50%以上。此外,还增加了火锅类商品供应,冷冻丸滑、火锅调料、火锅底料等备货量周同比增加2倍。

叮咚买菜数据显示,近日雪天到来,市民们倾向于囤积更多食材,特别是火锅、预制菜等食材,客单价相比平时上涨了20%,订单量也上涨了10%。

北京西南郊冷库出现疫情后,不少市民担心,进口冷链食品的安全性是否能得到保证?记者了解到,此前,本市已要求各企业为进口冷链食品配备“北京冷链”二维码,没有检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明和追溯信息的进口冷链食品不得上市销售。

记者在长楹天街购物中心里的永辉超市看到,进口冷链食品柜台上标有温馨提示,提醒顾客佩戴一次性手套挑选进口冷链食品。同时还贴出了北京对进口冷链食品的防疫要求,其中提到,进口冷链食品应与国产冷链食品分库或分区存放,在售卖时应设专区或专柜,配备一次性手套等防护用品,并在包装或柜台明显处一一对应加贴“北京冷链”二维码,同时进口冷链食品从业人员应持有核酸检测阴性报告方可入职。

记者注意到,永辉超市冷链进口食品柜台上,每种产品的价签旁都并排贴着“北京冷链”二维码。阿根廷去头红虾、越南巴沙鱼柳、俄罗斯鳕鱼块、厄瓜多尔特大鲜虾……记者用手机分别扫码后,可以看到每一种产品对应的来源地、进口企业,以及入境货物检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明等。

业内人士提醒,市民购买进口海鲜等冷链食品要尽量选择配有“北京冷链”二维码的产品,在购买前扫码了解食品的追溯信息,让购买更放心。

姓 名:
邮箱
留 言: