财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 疫苗接种进社区 留观室里年味浓

头条

民银国际助力中国航天事业发展 民银国际助力中国航天事业发展

4月16日上午,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富,在太空生活180天之后,顺利返回地球,国人为之...

  • 《双奥之城 城市之光》北京冬奥会主办城市系列网络...

    从2008年百年奥运圆梦到2022年与奥林匹克再度携手,北京已成为全球首座“双奥之城”。伴随盛会,北京冬奥组委新闻宣传部出品、华扬联众策划制作的“双奥之城城市之光”北京冬奥会主办城市全球系列网络宣传推广活动圆...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

疫苗接种进社区 留观室里年味浓

发布时间:2022/01/21 财经 浏览:66

伴着2022年初雪,海淀区花园路街道北极寺社区昨天在文化活动中心里专门开设了成年人新冠疫苗加强针及3至17岁人群疫苗接种专场,为居民提供家门口的接种服务。留观室里,喜迎虎年的装饰已经挂起,电视里播放着社区春晚节目的片段。

纷扬的雪花,挡不住居民前来接种的热情。8时30分,社区文化活动中心门口迎来了前来接种的居民,工作人员急忙将大家请进大厅等候。登记信息、测量血压、接种、留观……北医三院的医护人员来到社区,一系列接种流程有条不紊地进行着。

春节临近,北极寺社区党委书记、居委会主任尹若书和老住户打着招呼,还不忘宣传着即将上线的社区春晚。为了让30分钟的留观时间不枯燥,留观室里的电视播放着最近录制的虎年社区春晚节目花絮。歌舞、诗朗诵等十几个节目,都是由北极寺社区居民和文艺团队精心编排的。“这大姐就住我对门,没想到她还有这特长。”看到熟悉的街坊“出镜”,不少居民感到意外和惊喜。

社区还特意为3至17岁人群设置了接种专场,北极寺幼儿园的30多名小朋友在家长和老师的带领下,集体前来接种。

从老师手中拿到“疫苗接种小卫士”的奖状和小礼物,刚还在医生面前“梨花带雨”的小姑娘瞬间开心起来,紧紧把礼物抱在胸前,又很快被电视里播放的节目吸引住了目光。看到自己幼儿园编排的《福气要来到》节目,孩子们都兴奋起来,“看,我在最后一排!”

“为了孩子们健康成长,为了老人便捷安全,我们特意赶在过年前把医护人员请进社区,为居民提供家门口的服务。”尹若书说,社区内高龄老人不少,前往固定疫苗接种点多有不便,因此从去年2月起,社区每月都会组织疫苗接种进社区服务,最多时一天会接种千余剂次。昨天一天,有395名居民前来接种。

海淀区新冠疫苗接种专班信息组组长于佩丽介绍,海淀区通过设置社区接种专场、夜场及增开接种巴士等形式,方便居民进行疫苗接种,春节期间接种工作也不会停歇,“这也是我们为居民送上的一份春节礼物。”

姓 名:
邮箱
留 言: