头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 北京通惠河南路这家深夜食堂:这一站青春 下一站未来

头条

修缮后沈家本故居已接待...

清末著名法学家沈家本在北京的故居经过精心修缮,去年作为中国优秀传统法律文化展示基地对外开放,至今已接待各类参观、现场授课等活动11万人次。记者昨天从西城区文旅局获悉,沈家本故居的腾退、修缮与利用为西...

查看详细
修缮后沈家本故居已接待11万人次 京报馆等腾退文物力争今年启动修缮

北京通惠河南路这家深夜食堂:这一站青春 下一站未来

发布时间:2019/01/11 头条

从东五环的金逸影城看完夜场电影出来已经是深夜11点多。寒冬腊月,路上仅有的行人脚步匆匆,在空旷的街上,路灯也显得刺眼的亮。这时候,肚子里有点咕咕叫,饿了。可是,环顾四周,街面上的餐馆大都熄灯打烊,抱着试试看的心态往西走了几步,居然遇到一家开着的深夜食堂——站·青春。

从店外看,餐厅的装修风格很特别,有点像是主打青春怀旧主题的火车站,大面积的玻璃墙上用白色的粗体字写着“这一站青春 下一站未来”等字样,还有一辆呼啸而来的火车画像,播放的音乐也是校园民谣类的。拉开门进店,一股热气扑面而来,有刚刚下班的年轻情侣在店里边聊天边吃火锅和串串,环境很温馨。落座之后才发现,每一张桌子都被设计成了火车轮上的餐桌,桌子腿就是火车轮子,头顶上的灯罩是红色的机车齿轮,最中间的齿轮还能转动。这家店的桌椅墙面和椅子都设计成了全国各地大大小小的火车站,地下有一条石子儿玻璃路,也是由一个个站名连接成的一条铁轨,特别适合火车迷一边吃吃喝喝,一边回忆走过的大站小站。

我们的桌子是长沙站,之所以没选北京站、广州站等大站,倒不是因为别的,而是因为长沙站最靠近暖气。店老板很贴心,我们一进门,就被让进了最靠近暖气的桌上。点单也以直接扫描桌子上的二维码,进入菜单页面能看到哪些菜点的最多,都是大众点评的实时数据,可以给新来的客人以参考。我们点了推荐菜品里排名靠前的“撩豆一角”“铁丝肉串”等热串串,还来了一份炒方便面和薯条。菜上的很快,方便面最先端上做,热气腾腾,里面有鸡蛋、火腿肠,还有小油菜,吃着很舒服。“撩豆一角”就是炸豆角,细细的、绿绿的穿在扦子上,“铁丝肉串”是里脊肉,肉质很嫩但味道有点淡。因为是头一次来,我们不知道蘸的小料需要单点,老板送了我们一份。聊着天,吃着串串和煮好的方便面,胃里的咕咕声平息下去,手脚都暖和起来了。

Go提示

餐厅位于朝阳区通惠河南路东星时尚广场一层西侧,地铁八通线双桥站A口出可到。营业时间至24:00。

 

姓 名:
邮箱
留 言: