头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 又少了!北京世园会小金鸟只剩下9只,下手前没有一丝犹豫?

头条

北京世园会“西藏日”推出...

欢快的藏鼓敲起来,神秘的藏戏扮起来,今天2019年中国北京世界园艺博览会·西藏日开幕,以“幸福家园 地球第三极”为主题的西藏日活动主要集中在同行广场、草坪剧场和西藏园,在接下来的三天里带您感受西藏的魅力。

查看详细
北京世园会“西藏日”推出非遗展示 看藏香藏纸现场制作

又少了!北京世园会小金鸟只剩下9只,下手前没有一丝犹豫?

发布时间:2019/05/24 头条

记者在湿地溪谷旁看见,小金鸟只剩下9只,铁栏杆上留下空空的焊接点,像伤疤一样触目惊心。

有几名年轻游客路过此地,表示在网上看到了小金鸟被拔的消息,亲眼得见,依然感觉非常痛心。

此前报道

记者12日在北京世园会采访时发现,湿地溪谷景点中用于装饰栏杆的百余只金属小鸟模型仅“幸存”17只。这些憨态可掬的小金鸟,给湿地溪谷带来生机和趣味。然而,有些游客生生把金色的小鸟掰下来据为己有。工作人员表示,当场追回来的30多只小鸟会更牢固地重新焊接。

为什么这些人会在这么美的地方、对这么可爱的小鸟饰品下手?下手之前难道没有一丝犹豫和惶恐?怎样才能让更多人明白,公共资源属于大家,不应该被无谓地消耗,更不能被私人窃取?

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: