头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 又少了!北京世园会小金鸟只剩下9只,下手前没有一丝犹豫?

头条

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处通报 北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处...

进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明。在昨天召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫...

  • 重磅!北京发布全国文化中心建设未来15年规划

    4月9日,《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年—2035年)》正式发布。规划期到2035年,展望2050年,围绕回答“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的时代之问,以全国文化中心建设的生动实践服务首都...

又少了!北京世园会小金鸟只剩下9只,下手前没有一丝犹豫?

发布时间:2019/05/24 头条 浏览:303

记者在湿地溪谷旁看见,小金鸟只剩下9只,铁栏杆上留下空空的焊接点,像伤疤一样触目惊心。
有几名年轻游客路过此地,表示在网上看到了小金鸟被拔的消息,亲眼得见,依然感觉非常痛心。
此前报道
记者12日在北京世园会采访时发现,湿地溪谷景点中用于装饰栏杆的百余只金属小鸟模型仅“幸存”17只。这些憨态可掬的小金鸟,给湿地溪谷带来生机和趣味。然而,有些游客生生把金色的小鸟掰下来据为己有。工作人员表示,当场追回来的30多只小鸟会更牢固地重新焊接。
为什么这些人会在这么美的地方、对这么可爱的小鸟饰品下手?下手之前难道没有一丝犹豫和惶恐?怎样才能让更多人明白,公共资源属于大家,不应该被无谓地消耗,更不能被私人窃取?
 
 

姓 名:
邮箱
留 言: