头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 北京青龙桥街道展出“三山五园” 公众可免费参观互动

头条

2019冬博会在京开幕 全...

10月17日,2019国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)在北京国家会议中心开幕。

查看详细
2019冬博会在京开幕 全球冰雪第一展强势助力冬奥

北京青龙桥街道展出“三山五园” 公众可免费参观互动

发布时间:2019/05/24 头条

“重临海晏”VR互动体验、360度沉浸式感受四季变化……今天上午,位于海淀区红山口八号院的青龙桥街道文化科技融合展示中心正式开门迎客,一场体现科技与历史文化深度融合的数字三山五园展也同步开放,市民可免费参观互动。

“我们这个文化科技融合展示中心正好位于三山五园历史文化景区的核心区域范围内,站在三山五园的原址,用高科技体验三山五园,有一种穿越的感觉。”青龙桥街道相关负责人介绍,展览总面积约为1500平方米,共分为九个展示区域,每个展区利用不同种类的现代化科技展陈手段并与光影艺术、数字动画等多种艺术形态相结合,多方位呈现青龙桥地区丰富的历史文化背景、独特的皇家园林景观、繁华的古镇商业景象以及科技文化相结合的街区特色。

进入主展区后,观众将先进入一个“时空隧道”,这里由五面曲屏显示屏组成,屏幕上光影交错,不断变化,呈现圆明园春夏秋冬四季美景,让观众用全景沉浸的方式体验圆明园的四季变化;在“方壶胜境”展区,通过声控和感应灯光的呈现,观众可以与“森林”“稻田”等三山五园图景互动;“重临海晏”VR互动体验区以古迹海晏堂为背景,观众戴上虚拟现实眼镜,坐上动感座椅,可以立刻置身清朝圆明园最为鼎盛的时期。

负责人介绍,展示中心除了可以向公众和团体免费展示三山五园,还可以作为学校的编外课堂,北京八一玉泉中学“三山五园”特色校本课程将被率先引入展示中心,让学生们在科技互动中学习三山五园。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: