头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 旱地也能玩冰壶,这个社区的居民尝鲜冬奥项目新玩法

头条

爆:N99抗菌防护口罩,武...

一直以来,中国民用口罩主流市场被国外品牌所占据,国外品牌以品牌知名度优势占领了巨大的市场份额,而今天,中国贝德氏健康科技推出的跨时代伊藤良品N99抗菌防护口罩,将改写中国口罩市场的品牌格局,用强大的技...

查看详细
爆:N99抗菌防护口罩,武汉市场京东、天猫等多个平台一度疯抢而断货

旱地也能玩冰壶,这个社区的居民尝鲜冬奥项目新玩法

发布时间:2019/12/05 头条

“旱地冰壶的底部有三颗滚珠,在旱地也可以玩。”在志愿者程浩的讲解中,居民们很快掌握了旱地冰壶的技巧,玩得不亦乐乎。12月4日下午,北京市海淀区志愿服务联合会、北京德壹家人社会工作发展中心走进上庄家园社区,为居民上了一堂生动的“冬奥课”。

“旱地冰壶和冬奥会用的冰壶虽然不同,但规则是基本上一样的,咱们找块空地儿就可以玩两局。”在程浩生动的讲解下,居民们很快就掌握了旱地冰壶的规则,纷纷摩拳擦掌,一试身手。程浩还讲解了冬奥会的概况和冰壶运动的历史,让居民们对即将到来的北京冬奥会充满了期待

“北京要举办冬奥会,但是很多普通居民对冬奥项目还不了解,我们要走进社区,让大家动起来,一起感受冬奥的氛围。”程浩表示,旱地冰壶项目打破了传统场地的局限性,让广大社区居民在家门口就能体验冰雪运动,非常有趣味性。接下来,他和志愿者伙伴将走进更多的社区,让居民们在强身健体的同时,进一步了解冬季奥运会比赛项目和文化内涵。

程浩是北京奥运会、平昌冬奥会志愿者。为了能更好地推广旱地冰壶项目,他还特地考取了冰壶裁判资格。谈到即将在家门口举行的北京冬奥会,他信心满满地表示:“已经准备好了。 ”