头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 民银国际承办中国职业经理人协会二届五次理事会

头条

民银国际助力中国航天事业发展 民银国际助力中国航天事业发展

4月16日上午,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富,在太空生活180天之后,顺利返回地球,国人为之...

  • 《双奥之城 城市之光》北京冬奥会主办城市系列网络...

    从2008年百年奥运圆梦到2022年与奥林匹克再度携手,北京已成为全球首座“双奥之城”。伴随盛会,北京冬奥组委新闻宣传部出品、华扬联众策划制作的“双奥之城城市之光”北京冬奥会主办城市全球系列网络宣传推广活动圆...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

民银国际承办中国职业经理人协会二届五次理事会

发布时间:2022/01/13 头条 浏览:131

2021年12月28日上午,由中国职业经理人协会组织,民银国际控股集团有限公司承办的“中国职业经理人协会二届五次理事会”以网络视频会议形式召开,此次活动得到了集团公司董事长何帮喜的高度重视。中职协在京的领导文海英会长、周景勤副会长、陈军副会长兼秘书长、何帮喜副会长、孙超副会长,康臻监事,相关分支机构负责人和中职协工作人员在主会场参加会议,吴文武副会长、高辉原副会长及各位理事在线参加会议。会议主要内容:文海英会长作了理事会工作报告,陈军副会长兼秘书长作了财务工作报告,审议表决并通过了上述两个报告。

文海英会长在工作报告中指出,2021年是中国共产党成立100周年,又逢“两个百年”交汇、“两个大局”交织,是我国经济社会发展极不平凡的一年。一年来,我们经受了新冠疫情的考验,迎难而上,主动而为,做了许多创新性的工作,协会的知名度、公信力逐步提升,社会各界与协会进行合作的意愿明显增强。主要包括以下八个方面:一是努力开拓创新,深耕细分职业领域取得新进展;二是坚持创新驱动,理论研究工作又出新成果;三是加强国际交流,建立人力资源国际标准化工作新机制;四是持续深耕细做,人才培养评价工作实现新跃升;五是加强示范引领,职业经理人才市场建设迈出新步伐;六是推进诚信建设,职业信用评价工作实现新开局;七是增强服务能力,服务体系建设又出新举措;八是聚焦党建引领,党建和基础工作再上新台阶。

关于明年的工作,她提出,2022年是党的二十大召开之年,也是深入实施“十四五”规划的关键之年,中职协工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以职业经理人队伍建设为核心,以高端职业经理人发展建设规划为依托,高质量高效率推进职业经理人人才培养、资质评价、职业信用、人才市场建设,在理论研究、标准制定、教材开发上有新突破。拟做好以下七项工作:一是坚持规划引领;二是强化项目实施;三是推进市场建设;四是加强标准化工作;五是夯实理论基础;六是提升服务水平;七是发挥党建作用。

她强调,各位理事在新的一年里,要团结一心,紧密协作,积极参与和落实好协会各项工作任务,促进协会和行业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

(会议由周景勤副会长主持)

(会议听取了陈军副会长兼秘书长作的中职协2021年度财务报告)

高辉原副会长、吴文武副会长及部分理事单位负责人先后做了交流发言,对协会下步工作提出了意见建议和合作希望。

最后,全体理事通过现场表决和线上投票的方式对工作报告和财务报告进行了审议通过。

 

会后,与会嘉宾先后参观了民银国际公司园区及展厅,对民银国际投资的管道检测机器人、写作机器人、医疗手术机器人、易往数字科技、智能制造、工业物联网、5G+短波广播系统、军民融合的高新技术企业,涉及广泛且前沿的运营项目给予高度肯定和一致好评。

 

姓 名:
邮箱
留 言: