头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 大学生王睿:为中国精密测量制造努力做出自己的贡献

头条

民银国际——智云安科技 强研发、全资质,在特种设备检测领域笃定前行 民银国际——智云安科技 强研发、全资质,在特种设备...

2022年6月6日,民银国际—智云安科技(北京)有限公司旗下“中合特检技术服务有限公司”收到国家市场监督管...

  • 民银国际战略投资东方空间商业航天运载火箭项目

    近日,民银国际控股集团有限公司与东方空间(山东)科技有限公司在北京举行商业航天项目战略投资合作签约仪式。 民银国际集团董事长何帮喜,副总裁赵明芳、何肖、陈荣、何俊林、刘立峰、周奇,东方空间CEO姚颂...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

大学生王睿:为中国精密测量制造努力做出自己的贡献

发布时间:2022/06/29 头条 浏览:38

在北京市第十三次党代会第二十三代表团的讨论会上,坐在各高校书记、校长中间的王睿显得青涩,但在言谈举止间,这个2000年出生的小伙子又略显成熟。

王睿如今已获得2022年度免试推荐直接攻读清华大学博士研究生资格,去年底又被选举为清华大学学生会主席,他直言未来在科研学习和学生工作方面将备受挑战,如何平衡好自己的学习、工作、生活是他未来要做的事情。

“当选北京市党代表,我深感使命光荣,责任重大。作为高校学生代表,我将十分珍视党对青年学子的信任,积极把青年人的温度如实告诉党,把党的温暖充分传递给青年人。”面对记者,王睿侃侃而谈,他说,第一次被推选为北京市党代表,同时也作为青年学生代表、作为党领导下的学联学生会组织的骨干,深感在推动新时代首都发展过程中,使命光荣、责任重大。

王睿觉得,作为学生会主席,他需要引导学生积极参与国家和首都重大活动服务工作,并因势利导开展思想引领工作。首先在重大活动中建设好临时党支部,做青年学生志愿者的“主心骨”,带领学生深化思想认识,强化责任担当,凝心聚力,高质量地完成服务工作。“对于青年学生来说,每次重大活动都是一堂生动的‘大思政课’,都是一次将思政小课堂同社会大课堂结合起来的宝贵机会。”王睿以清华大学为例,在参加新中国成立七十周年群众游行的过程中,共有200余名同学递交了入党申请书,在亲身参与中厚植爱国之情、坚定强国之志、砥砺报国之行。

不仅要做好学生会主席的工作,学习、科研更是他作为学生应坚守的主阵地,他在博士生阶段将要研究的方向是光学测量。“这是中国的‘卡脖子’技术之一,我会努力为中国的精密测量与精密制造做出自己的贡献,以国家需要什么、人民需要什么作为努力和前进的方向,争做堪当民族大任的时代新人。”

姓 名:
邮箱
留 言: