城事 citything
您现在所在的位置首页 > 城事 > 故宫角楼咖啡悄然开业 蛋糕 “千里江山卷”成网红

头条

世园会月季国际竞赛颁奖...

一种全新的月季品种“北京粉”,昨天下午,在世园会月季国际竞赛颁奖典礼上正式命名。这种粉红色的全新月季品种,特别适合北京地区露地栽植,耐寒、耐高温、耐粗放管理,在连续5年无人工施肥条件下,春季花朵覆盖率...

查看详细
世园会月季国际竞赛颁奖 新品种“北京粉”惊艳亮相

故宫角楼咖啡悄然开业 蛋糕 “千里江山卷”成网红

发布时间:2018/12/07 城事

近日,在位于故宫神武门外的西围房,故宫角楼咖啡正式营业。据了解,故宫角楼咖啡的开业引发了不少人的关注,在短短的几天里,故宫角楼咖啡俨然变成了网红“打卡”地,不少网友慕名而来,只为买一杯故宫特色咖啡、吃一口名字“另类”的蛋糕。

4日上午,北京青年报记者实地探访了故宫角楼咖啡。故宫角楼咖啡店内约有25张桌子,每张桌子可坐2人到4人不等。店内的装饰从墙面到屏风均绘制着《千里江山图》等图案。北青报记者看到,初到故宫角楼咖啡的客人,很多都会先拍照再点餐。

北青报记者看到,仅在上午10点到11点半这一个半小时内,共有超过150人光顾故宫角楼咖啡,尤其是11点左右,到店的客人需要排队约10分钟才能点到咖啡。店长表示:“食品方面,最受欢迎的则是一种叫‘千里江山卷’的蛋糕。‘千里江山卷’是每天11点左右上架,因为购买蛋糕‘千里江山卷’的人太多,以至于每天都处于供不应求的状态。”

在故宫角楼咖啡走红的同时,有网友提出了“为何故宫卖的是咖啡而不是茶”的问题,对此,顾客小钱则认为,“因为现在故宫走的路线不全是老年旅游客了,还有很多年轻人,所以咖啡这个定位更适合年轻人。”店长李先生则表示,从近日的客流看,确实年轻人占比较高,而且故宫角楼咖啡虽然以售卖咖啡为主,但也卖茶。

 

姓 名:
邮箱
留 言: