城事 citything
您现在所在的位置首页 > 城事 > 北京晴暖升温迎接“三九” 大气扩散条件逐渐转差

头条

修缮后沈家本故居已接待...

清末著名法学家沈家本在北京的故居经过精心修缮,去年作为中国优秀传统法律文化展示基地对外开放,至今已接待各类参观、现场授课等活动11万人次。记者昨天从西城区文旅局获悉,沈家本故居的腾退、修缮与利用为西...

查看详细
修缮后沈家本故居已接待11万人次 京报馆等腾退文物力争今年启动修缮

北京晴暖升温迎接“三九” 大气扩散条件逐渐转差

发布时间:2019/01/09 城事

随着劲吹的北风渐止,今天(9日)起,北京进入晴暖升温模式,最高和最低气温都会逐步上升,但扩散条件逐渐转差,霾天气将有可乘之机。

今晨,北京晴冷,远处有淡淡霞光。

今天是“三九”的第一天,俗话说“三九、四九冰上走”,是数九寒天中最冷的时节之一。监测显示,今晨5时30分,城区大部地区的气温都在-9到-11℃,体感十分寒冷。

不过,从今天白天起,北京的气温将不按“三九”的套路出牌,要以升温的方式迎接“三九”的开始。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,南风2、3间4级,最高气温3℃;夜间晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-9℃。未来三天天气以晴为主,气温有所回升,到本周六,最高气温将升至7℃,温暖不少。

随着冷空气活动减少,气温上升,扩散条件也将转差,间或有霾天气发展,需保持关注。

气象专家提醒,目前早晚气温仍然较低,需注意防寒保暖,谨防感冒;同时,天干物燥,注意用火用电安全,谨防火灾。此外,市内各大冰场已对外开放,请大家勿滑野冰,以免发生危险。

 

姓 名:
邮箱
留 言: