城事 citything
您现在所在的位置首页 > 城事 > 群租房变身冰雪体验中心,落户北京西城白纸坊 免费对外开放

头条

中国通服CCS开放物联网...

2019年12月6日,由中国高科技行业门户OFweek维科网主办的“OFweek 2019(第四届)中国物联网产业大会”在深圳隆重举办。本次大会邀请了政府高层、科研专家、业内领军企业CEO高层等众多人士,分享区域经济体物联网发展...

查看详细
中国通服CCS开放物联网平台荣获最受欢迎物联网开发平台奖

群租房变身冰雪体验中心,落户北京西城白纸坊 免费对外开放

发布时间:2019/05/22 城事

中国首枚冬奥金牌是谁获得的?申雪、赵宏博练什么项目?上午十点,几十位居民走进建功南里小区的“白纸坊街道冰雪体验中心”。拾阶而下,两侧的墙上写满了冬奥知识和冬奥冠军简介。这是一处地下建筑,面积800平方米,分为五大区域,居民可以在此体验智能模拟滑雪、儿童攀岩、冰蹴球等项目。相关负责人说,这里是西城首个街道层级的冰雪体验中心。未来,西城区将根据实际情况,在其他街道增设类似于冰雪体验场所。

“以前这就是群租房,四十多个隔断住着八九十人,天天可闹心了。”一位居民说。去年,街道集中整治属地环境,拆除了这处群租房。腾出的空间如何利用?经过居民议事会的商讨,决定在这里打造冰雪体验中心。

走进体验中心,迎面就是一面奥运五环墙。800平方米的区域内,分为冬奥文化展示区、智慧滑雪体验区、儿童攀岩区、冰蹴球体验区、VR冰雪体验区五大区域。

“向前看,使劲蹬,千万别害怕。”在智慧滑雪体验区,一位小学生正在教练的指导下,在铺满仿真雪的斜坡上练习基本动作。

“仿真材料和水打造的体验区和真雪感觉一模一样,还能做到环保和安全。居民在家门口就能体验雪场的感觉。”教练员说。

在一旁的儿童攀岩区,一位小朋友正在妈妈的帮助下努力向上攀登。“真是太好了,不仅有了活动场所,还能近距离了解冬奥知识,学习冰雪技能,以后一定带孩子常来。”

开馆当天,在冰蹴球体验区,2019年白纸坊街道第三届“坊间杯”冰蹴球挑战赛首场比赛正式开始。今年的“坊间杯”冰蹴球挑战赛共有19个社区参与,近100人参赛,赛期将持续一个月。

“冰雪体验中心通过开展街道‘坊间杯’冰蹴球比赛等冰雪活动,提升居民对冰雪运动的喜爱程度。”工作人员介绍说,此外,街道还将利用多种宣传手段,扩大冰雪体验中心知晓度,并每周邀请专家指导,提高冰雪体验活动的专业性。

据介绍,白纸坊街道冰雪体验中心将免费对外开放,采取团体预约参观体验与居民凭票参观体验相结合的方式,有效分流引导不同群体的参观体验需求。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: