城事 citything
您现在所在的位置首页 > 城事 > 实拍北京陶然亭公园胜春山房月季,开放正当时!

头条

2019冬博会在京开幕 全...

10月17日,2019国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)在北京国家会议中心开幕。

查看详细
2019冬博会在京开幕 全球冰雪第一展强势助力冬奥

实拍北京陶然亭公园胜春山房月季,开放正当时!

发布时间:2019/05/23 城事

作为北京月季文化节的分会场之一,陶然亭公园月季园今天举行“缤纷月季·幸福相伴”主题科普宣传活动,活动现场“和谐家园”环保主题花艺展示、“幸福相伴”家庭手工体验、“文明赏花从我做起”三项互动主题活动受到游客市民的喜爱。据悉,目前陶然亭公园胜春山房的月季也正处于盛放期。

据介绍,陶然亭公园胜春山房(月季园)景区占地14000平方米,其中月季花的栽植面积达6000平方米,整个景区采用规则式种植手法,一年三季盛开不断,花香满园,深受游客喜爱。伴随着公园发展建设及绿化科研水平的不断提高,目前该景区内栽植有杂种香水月季、丰花月季、藤本月季,共计34个品种,23000余株。其中栽植荷兰引进的新优品种月季,如“第一赤”、“粉色惊艳”等17个品种,约13000株。目前,随着光照与降水的日益充足,第一茬月季已陆续绽放,园内月季红的艳丽、黄的灿烂、粉的温婉,远远望去宛如一幅美丽的画卷。

另外,在北京市月季文化节活动期间,陶然亭公园以各色造型月季为主花材,在月季园内摆放花瓶造型月季8组,箱式造型月季12组,于公园东门摆放盆栽月季30盆,结合景区现有场地,营造色彩缤纷的月季展示区。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: