城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京大兴国际机场线票价方案正式启用,单程最低10元

头条

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处通报 北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处...

进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明。在昨天召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫...

  • 重磅!北京发布全国文化中心建设未来15年规划

    4月9日,《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年—2035年)》正式发布。规划期到2035年,展望2050年,围绕回答“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的时代之问,以全国文化中心建设的生动实践服务首都...

北京大兴国际机场线票价方案正式启用,单程最低10元

发布时间:2019/09/16 城事 浏览:183

北京大兴国际机场线票价方案正式启用,分为普通单程票、商务单程票、空轨联运票、区间定期电子计次票4种。普通车厢的单程票实行计程限时票制,最低10元,最高35元。
今天上午,记者从北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司获悉,根据北京市发展与改革委员会、北京市交通委员会、北京市财政局发布的《北京市轨道交通机场专线价格定价机制》,并积极采纳社会公开征求的意见建议,北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司制定北京大兴国际机场线票价方案,并按规定于2019年8月15日至2019年9月14日在公开渠道公示,为期30个自然日。
票价方案公示期间,收到14条来自市民的意见建议。对于市民的意见,北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司高度关注,将在大兴机场线运营初期收集客流数据,并结合实际运营情况进行认真分析,对市民提出的建议予以认真考虑。
根据启用的票价方案,大兴机场线实行计程限时票制,乘客乘坐大兴机场线一次行程在付费区内最多可停留4小时,乘客在车站付费区停留超时的,按大兴机场线普通单程票最低票价补交超时车费。
票价上,为满足不同人员的出行需求,运营方共制定4种票价。最受关注的普通单程票,20公里(含)以内10元,20公里到30公里(含)25元,30公里以后35元。照此计算,乘客从丽泽商务区站、草桥站出发,到大兴新城站、大兴机场站的票价分别为10元、35元。
此外,大兴机场线还设有商务车厢,该类商务票全程单一票价为50元。另一种空轨联运票,即从大兴机场到港、离港或是中转的乘客,通过航空公司官方渠道购买机票的同时,可优惠购买大兴机场线单程票。一个航段一名乘客仅限购买一张,具体票价为大兴机场线单程票价(含商务单程票)的80%。
还有一种是区间定期电子计次票,方便机场工作人员等经常乘坐线路的乘客出行。其中,草桥站—大兴机场站区段:45次票550元、30次票470元、20次票385元;草桥站—大兴新城站区段:45次票360元、20次票180元。
区间定期电子计次票仅限购票人本人在乘坐大兴机场线普通车厢时使用,激活后当月有效,一经激活不予退票。每个自然月一名乘客仅限激活一张区间定期电子计次票。如使用区间定期电子计次票乘车超过规定区段、次数或票过期时,按实际乘坐里程票价补缴票款。
免票乘车人群方面,一名成人带领一名身高不满1.3米儿童乘车时,儿童免票。带领两个以上身高不满1.3米的儿童乘车,一个儿童免票。一名盲人可有一名陪同人员免票。

姓 名:
邮箱
留 言: