城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 香山红叶本周进入最佳观赏期

头条

民银国际助力中国航天事业发展 民银国际助力中国航天事业发展

4月16日上午,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富,在太空生活180天之后,顺利返回地球,国人为之...

  • 《双奥之城 城市之光》北京冬奥会主办城市系列网络...

    从2008年百年奥运圆梦到2022年与奥林匹克再度携手,北京已成为全球首座“双奥之城”。伴随盛会,北京冬奥组委新闻宣传部出品、华扬联众策划制作的“双奥之城城市之光”北京冬奥会主办城市全球系列网络宣传推广活动圆...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

香山红叶本周进入最佳观赏期

发布时间:2021/10/18 城事 浏览:121

又到一年一度的香山红叶观赏期。上周末两天,香山公园迎接游客6.4万人,运行平稳有序。

根据往年经验预判,今年的10月23日、24日、30日、31日和11月6日、7日、13日、14日,将是香山红叶游览的重点时段,目前游客进入公园就能感受到秋日美景环绕四周。公园在南北主干道、知松园、枫林村、佳日园等景区以菊花、串红、孔雀草等秋季花材为主布置了6处园林小品。园内30余万株甘野菊、菊花脑分布在林间路旁,与红叶形成“红叶黄花自一川”的观赏效果。根据公园红叶物候观测小组的观测统计,目前全园彩叶树种平均变色率不到30%,根据彩叶树种遇温差加大变色加快的经验,预计本周末将迎来最佳观赏期。

今年是疫情防控常态化后香山公园迎来的第二个红叶观赏期。根据对去年数据的分析,游客量较疫情前降幅超过30%,公园坚持按照当日最高游客量和在园游客量两个75%的限流比例进行管控。公园实时掌握购票量和在园游客数量等信息,一旦达到限流要求的80%,将及时发出预警信息,并进行提醒和疏导。

香山公园提示游客,尽量选择周一至周四游园,避开高峰日。周末一般10时至15时为游园高峰时段,请游客提前通过微信“香山公园公众号”“香山公园服务号”官方平台进行分时段预约购票;出行前也可通过公园的服务电话62591222以及香山公园官方微博进行咨询。

姓 名:
邮箱
留 言: