城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 京西门头沟赏红正当时

头条

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 民银国际承办中国职业经理人协会二届五次理事会

    2021年12月28日上午,由中国职业经理人协会组织,民银国际控股集团有限公司承办的“中国职业经理人协会二届五次理事会”以网络视频会议形式召开,此次活动得到了集团公司董事长何帮喜的高度重视。中职协在京的领导...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

京西门头沟赏红正当时

发布时间:2021/10/18 城事 浏览:194

作为北京唯一纯山区,京西门头沟已率先进入红叶最佳观赏期。清水镇西达摩村、斋堂镇的马栏村和水库、妙峰山景区都是市民赏红叶的好去处。

因东西横跨60公里、海拔2000米落差形成的独特地理、气候条件,京西门头沟区的红叶景观比平原地区要更早一些。随着海拔不断上升,红叶观赏期依次呈现。沿着109国道驾车进山,沿途即可饱览绚丽秋景。

一路驱车西行,可到达清水镇西达摩村。西达摩村周围群山环绕,整体走势西高东低。每年9月下旬至11月初,西达摩村和灵山、百花山、小龙门景区以及黄安坨村、田寺村一带,都会漫山红遍。

斋堂镇的马栏村、水库和双龙峡景区也是秋季赏红叶的好去处。斋堂水库是门头沟区最大的水库,两岸青山如黛,待秋叶红透,在此可观赏山水相映成趣的神奇画卷。

妙峰山景区的红叶景观也颇有代表性。秋日,妙峰山被枫林、松林、杏林、黄栌覆盖,满眼秋叶斑斓,使游人如在画中游览。

姓 名:
邮箱
留 言: