城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京连锁便利店达到每百万人310个,今后将精准补建

头条

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 民银国际承办中国职业经理人协会二届五次理事会

    2021年12月28日上午,由中国职业经理人协会组织,民银国际控股集团有限公司承办的“中国职业经理人协会二届五次理事会”以网络视频会议形式召开,此次活动得到了集团公司董事长何帮喜的高度重视。中职协在京的领导...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

北京连锁便利店达到每百万人310个,今后将精准补建

发布时间:2021/12/04 城事 浏览:49

12月1日,2022年北京市重要民生实事项目网上投票活动开始,优化便利店布局有望列入明年待办实事。记者从北京市商务局了解到,目前北京连锁便利店(社区超市)达到每百万人310个,今后将持续巩固基本便民商业服务功能城市社区全覆盖成果,结合大数据指导各区精准补建。

在2022年北京市重要民生实事项目网上投票活动中,优化便利店布局项目具体表述为“有望实现每百万人口拥有连锁便利店(社区超市)320个左右;新增300家医保定点医疗机构、300家医保定点零售药店,更好满足群众就近诊疗、购药需求。”

记者从北京市商务局了解到,截至目前,全市共有蔬菜零售、便利店、早餐、家政等八类基本便民商业网点9万个左右,其中活跃商户约6.3万个,通过线上线下融合,基本实现城市社区便民商业服务功能全覆盖。

其中,北京连锁便利店(社区超市)达到每百万人310个,同比去年每百万人282个,增长近10%。

为助力国际消费中心培育建设,2021年以来,北京扎实推进生活性服务业品质提升,以群众需要为牵引,推动各区梳理八项基本便民商业薄弱区域和急需业态,建立台账,开展精准补建提升。据统计,今年前三季度,北京精准补建、提升各类基本便民商业网点567个。

北京市商务局相关负责人介绍,下一步,北京将持续巩固基本便民商业服务功能城市社区全覆盖的成果,参考生活服务业网点动态地图大数据分析,指导各区实施精准补建,同时进一步优化网点布局,引导品牌连锁企业向农村便民商业发力,为农村便民商业网点赋能,逐步提升农村地区便民商业网络的密度和质量,使更多居民享受到便利优质的商业服务。

姓 名:
邮箱
留 言: