财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > “留住”时光 北京这些具有年代感的小店铺还留存着老物件

头条

再战京城强者更强,2019...

  全新别克威朗为参赛跑者保驾护航

查看详细
再战京城强者更强,2019别克跑团联赛北京站再次刷新联赛记录

“留住”时光 北京这些具有年代感的小店铺还留存着老物件

发布时间:2019/10/19 财经

秋意渐浓,当秋风吹过发梢的时候,心底里有时会泛起思绪,过去岁月的片段不由自主地涌上心头。

时代车轮滚滚向前。国庆典礼上的年代花车和游行还让人记忆犹新,也将人们的记忆拉回到过去的时光。

岁月匆匆,昔日不能重来,只能在回忆中重温岁月的片段。在北京,就有着不少具有年代感的小店铺,留存着老物件,凝固着老时光。你走进去,就如同“穿越”回到了往日。

大方百货店至今还保留着当年的样子,老国货化妆品让老年人“重温青春”;童年小卖铺里,各种小时候的零食是“80后”和“90后”的集体回忆;京时表店里,三代匠人守着一间小铺子,几十年如一日地修复着钟表,也“留住”时光。在堆满上世纪70年代末“三大件”的怀旧餐厅吃一顿饭,让人感觉回到了童年时期的姥姥家。

告别了物质匮乏年代,消费花样也层出不穷。但是,回忆永远只有一个,在这些留住时光的小店里,摩挲着旧物,感受到更多的是一种岁月的隽永和不变的情怀。

姓 名:
邮箱
留 言: