头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 停滞10多年,北京永定门外宝华里危改项目再启动!

头条

北京专利申请量超20万件...

今天上午,北京市知识产权办公会议与北京市人民政府新闻办公室联合举办北京知识产权保护状况新闻发布会。记者会上了解到,去年,北京市万人发明专利拥有量112件,是全国平均水平的近10倍。

查看详细
北京专利申请量超20万件,万人专利拥有量是全国平均水平近10倍

停滞10多年,北京永定门外宝华里危改项目再启动!

发布时间:2019/03/21 头条

家住永定门外宝华里地区的居民像过节一样高兴。因为,事关该地区1000多户居民安居乐业的宝华里危改项目,在停滞了10多年后,终于重新启动了!

今天上午,社区路边墙上的“宝华里危改项目宣传栏”里,贴出了粉色的“致宝华里居民朋友的一封信”,以及白纸黑字的项目实施方案等。

“随着宝华里危改拆迁变更公告的正式张贴,大家期盼已久的搬迁工作启动了!……从今天开始,崭新的一页正在翻开,新的生活正在向我们走来!”公开信的开头洋溢着激动不已的情绪。信的落款是“宝华里危改项目指挥部”,时间是“2019年3月20日”。

同时贴出的还有各分指各工作办公信息和负责范围。如“第一分指第四居民工作组”三名工作人员的姓名和手机都进行了公示,包括他们负责范围涉及的26户的门牌号和相应的产权人或承租人信息。

公开信中也提到,“我们特别能够理解曾经给大家心里留下的那些挥之不去的阴影,但是今天,大家将会被阳光照耀。”

据市住建委2006年10月12日发布的信息显示,“根据2005规(崇)地字0009号规划许可证批准,北京中通房地产开发有限公司在东至沙子口路,西至永外大街,北至宝华里北街,南至木樨园北路范围内实施宝华里危改小区项目工程建设。”但后来由于各种原因,该项目停滞,时间长达10多年之久,当地居民苦不堪言。

据了解,宝华里房改带危改小区土地一级开发项目位于永定门外大街以东,宝华里北街以南,沙子口路以西,木榍园路以北。该项目的实施,有利于对现有危房的改造,消除住房危险,改善居民居住环境,同时,又有利于优化土地利用结构和布局,促进土地资产的增值。该项目共建设10栋回迁楼,户型从一居室到四居室不等。就地安置房共计约1028套,全部用于定向安置该项目被拆迁居民。

东城区地处核心区,政府文件显示,该项目的实施,符合北京市新总规提出的“建设政务环境优良、文化魅力彰显和人居环境一流的首都功能核心区”“推动二环路外多片地区优化发展”“积极推进中心城区危旧房改造”的要求。也符合东城区“十三五”期间“两轴一带两园区”空间格局以及“加紧城市更新改造”的要求。

 

姓 名:
邮箱
留 言: