头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > “世界读书日”国图将开展系列活动 文津图书奖也将于当日揭晓

头条

世园会月季国际竞赛颁奖...

一种全新的月季品种“北京粉”,昨天下午,在世园会月季国际竞赛颁奖典礼上正式命名。这种粉红色的全新月季品种,特别适合北京地区露地栽植,耐寒、耐高温、耐粗放管理,在连续5年无人工施肥条件下,春季花朵覆盖率...

查看详细
世园会月季国际竞赛颁奖 新品种“北京粉”惊艳亮相

“世界读书日”国图将开展系列活动 文津图书奖也将于当日揭晓

发布时间:2019/04/18 头条

第24个“世界读书日”即将来临,4月23日,国家图书馆、中国图书馆学会、学习强国平台将联合全国图书馆界共同开启今年的世界读书日系列活动。届时,第十四届“文津图书奖”获奖图书名单将也发布。

当日,中国图书馆学会和国家图书馆将联合发布《服务全民阅读 共创美好生活——中国图书馆界4•23全民阅读活动倡议书》,号召全国图书馆界一起行动起来,不断改善和提升全民阅读的服务能力。

在“读书日”特别活动国图艺术中心主会场上,“国图公开课”将邀请清华大学思想文化研究所原所长钱逊和军事医学科学院原院长钱伯益,以“先生的书房”形式推出社科类、科普类两场大家主题演讲。

当日,在国家典籍博物馆第二展厅中厅将举办“激活经典 熔古铸今——《中华传统文化百部经典》专题展览”。展览主要介绍了《中华传统文化百部经典》编纂项目的实施情况及当前出版成果。展品精选国家图书馆藏善本、普通古籍等共计30种,配以《中华传统文化百部经典》已出版的15种图书展出。同时,“第十四届文津图书奖获奖图书展暨历届回顾展”也将开展。

读书日当日,总馆北区数字图书馆体验区将举办“印象数字:带你畅游数字图书馆——数字图书馆体验区2019年世界读书日活动”。此次活动将利用LED大屏幕与沙盘屏幕联动展示国家数字图书馆的各项建设成果;利用动态数据墙展示国家图书馆实时动态数据;利用光影流书墙和数字资源屏幕展示本届“文津图书奖”获奖图书;利用视听体验墙开展“世界读书日”特别活动直播以及国图公开课展播。

除此之外,国图还将开辟“文津图书奖”专题网站,将14届获奖图书和推荐图书整合揭示,形成数字资源专题导读。读者可以在第一时间在线品读文津图书。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: