头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 北京市园林绿化局积极应对大风:修剪过大树冠,新栽植的支撑保护

头条

2019冬博会在京开幕 全...

10月17日,2019国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)在北京国家会议中心开幕。

查看详细
2019冬博会在京开幕 全球冰雪第一展强势助力冬奥

北京市园林绿化局积极应对大风:修剪过大树冠,新栽植的支撑保护

发布时间:2019/05/21 头条

昨天,北京遭遇强风“袭击”,局地阵风达8级以上,东城区、西城区、海淀区等不少地方都出现了大树倒伏或折断的情况。记者从北京市园林绿化局获悉,目前已要求各单位结合行业实际积极做好大风应对工作。

上午8点多,在海淀区地震出版社东门,市民陈女士在上班路上就遇到了一棵在大风中折断的大树,只见一段粗大的树枝整个被掀落在地上,陈女士不禁感慨“万幸树下没人”。

针对这样的情况,市园林绿化局 已经紧急进行了相关部署。一方面是要求各单位关注天气变化,加强值守应急,严格落实领导带班值班制度,做好备勤人员、车辆、装备物资准备;加强园林绿化施工管理,加大施工现场安全巡护,严防搭建物掉落造成伤亡事故;加大绿化景观巡查力度,及时发现并清理道路倒树断枝等险情,严防倒树伤害和影响城市安全运行事故。

对于树冠过大的进行修剪,新栽植的树木进行支撑保护,同时对病虫害进行排查。记者了解到,目前市区园林绿化部门均已成立应急分队,及时排查、解决突发问题。

 

姓 名:
邮箱
留 言: