头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 门头沟京西红色党性教育基地开班,设置精品红色课程

头条

爆:N99抗菌防护口罩,武...

一直以来,中国民用口罩主流市场被国外品牌所占据,国外品牌以品牌知名度优势占领了巨大的市场份额,而今天,中国贝德氏健康科技推出的跨时代伊藤良品N99抗菌防护口罩,将改写中国口罩市场的品牌格局,用强大的技...

查看详细
爆:N99抗菌防护口罩,武汉市场京东、天猫等多个平台一度疯抢而断货

门头沟京西红色党性教育基地开班,设置精品红色课程

发布时间:2019/10/12 头条

“这里是北京最早传播马克思主义火种的地区之一,这里曾创建了京西第一个中共党支部,诞生了京郊第一个县级党组织,开辟了北京地区第一个党领导的抗日根据地……”

一位老师正在讲授门头沟的红色历史,台下听课的是门头沟区45名党支部书记师范培训班的培训对象。今天上午,门头沟区雁翅镇田庄村刚刚落成的“不忘初心 牢记使命”京西红色党性教育基地正式开班了。

从门头沟城区驱车40公里来到田庄村,一座7米高、约170平方米的党旗屹立在村口,“不忘初心 牢记使命”八个醒目的红色大字依次排开,来到村子西南角一处刚刚新建的教室里,不时有鲜红的党旗闪动。

为什么要在此打造京西红色党性教育基地?原来,田庄村是中共早期党员崔显芳的家乡,具有悠久的红色基因和传统。今年3月,门头沟区与西城区联手,将闲置的原田庄小学改造成2000余平方米的“京西红色党性教育基地”,共有10栋校舍和一栋二层小楼,设有25间高标准客房和10套红色民宿院落,分为五个功能区:办公区、教学区、餐饮区、住宿区和拓展区,可同时承载120人集中住宿和学习。

目前,门头沟区委组织部将妙峰山平西联络站、雁翅镇田庄村京西第一党支部、斋堂镇马栏村冀热察挺进军司令部、斋堂镇宛平革命抗战纪念碑、清水镇黄安坨毛主席批示纪念馆等市区级爱国主义教育基地进行串联,打造京西红色综合体,并结合历史和文化设置了精品红色课程。

 

姓 名:
邮箱
留 言: