头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京市小区将设大件垃圾暂存点,床垫、衣柜、折叠床有地儿扔了

头条

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

  • 长城物业助力宝策大厦成为“亚投行”选址首选

    项目信息 宝策大厦坐落于天津市滨海新区于家堡CBD核心区域,总建筑面积10.71万平方米,是一个具有国际化商业文化氛围的现代商业楼宇。目前宝策大厦主要入驻机构包括亚洲基础设施投资银行、天津滨海新区行政审...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

北京市小区将设大件垃圾暂存点,床垫、衣柜、折叠床有地儿扔了

发布时间:2019/11/11 头条 浏览:264

床垫、衣柜、折叠床,居民家中废弃的大件垃圾到底该扔哪儿?今后,每个小区或者每个社区,至少都应配备一处可供可回收物、大件垃圾和装修垃圾分类投放并集中暂存的站点,便于市民分类交投垃圾。记者昨天从市城管委了解到,目前本市正在制定暂存站点的具体标准,每个小区可按需因地制宜设置。


 
将居民废弃的大纸箱一一折叠、压平,堆成一摞;饮料瓶清空后,统一塞入包装袋内。石景山老山东里北社区,垃圾清运工人正在一处棕红与灰色相间的隔间内,对可回收垃圾进行归类整理。这是社区内一处供可回收垃圾、大件垃圾和装修垃圾集中投放并暂时存放的站点。隔间共分两部分,面积较小的为可回收物收集站,分门别类地堆放着纸制品、塑料瓶等可回收垃圾;而旁边面积较大的区域则为大件物品收集站,沿墙依次设置了杂物区、装修废弃物、大件物品堆放区,墙角还特别为灭火器等消防器材辟出了专区。
老山东里北社区物业工作人员介绍说,这处“集中投放暂存站点”的运营时间为每天早上6点到晚上8点,有专人负责管理。所有的杂物垃圾和建筑垃圾都必须袋装,在不同的区域内码放整齐,禁止散装、混装、乱倾倒。夏天,每周都会喷洒药水进行消毒。
记者发现,为了防止街头“收破烂儿的”私人废品回收户进入,隔间的大门可以封闭上锁。严禁他人在垃圾存放处内乱翻、乱拣垃圾物品。暂存的再生资源将由垃圾清运工人负责分类回收利用。
在小区中配备可回收垃圾、大件垃圾、装修垃圾集中投放暂存站点的创新做法,是否可以在本市更多区域推广?市城管委固废处副处长马建骥在接受记者采访时指出,本市正制定相应的标准,今后每个小区或者每个社区,至少都应该配备一个类似的“集中投放暂存站点”,便于市民分类交投可回收物、大件垃圾和装修垃圾。目前,站点的面积、区域划分、值守时间等具体的内容,正在进一步细化。每个小区可以根据各自不同的特点,因地制宜设置。
记者从市城管委了解到,截至目前,全市正在开展示范片区创建的街道(乡、镇)总数达到224个,涉及4194个社区(村),8511个居民小区。

姓 名:
邮箱
留 言: