头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 今年前4月北京海关减免税款18亿 居全国第一

头条

华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必由之路 华夏出行岳殿伟:出行服务是整车企业转型发展的必...

数字经济时代的巨轮正在推动各产业滚滚前行。在智慧城市、新型基础设施建设的驱动下,车路协同的新一代...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处通报 北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处...

进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明。在昨天召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫...

  • 重磅!北京发布全国文化中心建设未来15年规划

    4月9日,《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年—2035年)》正式发布。规划期到2035年,展望2050年,围绕回答“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的时代之问,以全国文化中心建设的生动实践服务首都...

今年前4月北京海关减免税款18亿 居全国第一

发布时间:2020/05/22 头条 浏览:35

北京海关昨天(21日)通报,今年1到4月,北京海关共审核各类减免税商品37亿美元,减免税款18亿元,较去年同期分别增长129%、43%,审核减免税总货值及减免税额均位居全国海关第一。

突如其来的新冠肺炎疫情,是对海关减免税工作的一项大考,通过网上预约、邮寄纸面单证、无纸化审核等组合拳,北京海关让各类减免税申请机构能够以“无接触”的方式更便捷享受到国家进口税收政策。

北京海关关税处负责人表示,进口税收减免能够有效减轻企业、事业单位负担,激发主体活力,推动产业转型升级,促进经济平稳健康发展。

记者获悉,3月11日,北京海关开发的减免税审核网上预约系统正式上线。通过预约管理,实现了企业“即来、即办、即走”,减少等候时间,极大的降低了人员聚集的风险。

此外,疫情防控初期,口罩、防护服等防疫物资严重缺乏,大量捐赠物资亟待进口,海关总署适时出台了捐赠防疫物资登记进口政策。为让这项惠民政策落地,让捐赠物资的通关成本更低、速度更快,北京海关相继出台了《关于进口捐赠疫情防控物资通关事项的公告》等一系列政策。

除了通过咨询电话,微信群组等咨询方式,北京海关还主动联系相关市级主管部门,及时收集汇总进口物资单位、接收境外捐赠社会组织等名单,为相关单位进口防疫物资做好全方位服务。截至4月底,北京海关共登记放行了流向全国的享惠防疫物资千余批;为价值超过3671万美元的防疫物资办理了减免税审核确认手续,减免税税款1.09亿元。

北京海关表示,下一步将大力推进便民措施,提升把关服务水平,真正让中央的政策惠及广大市场主体。

姓 名:
邮箱
留 言: