头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > “祈”心抗疫 做好社区的守门人——祈谷社区主题摄影展

头条

助力“千亿城投”,长城物业携手上饶市城投集团布局城市化运营 助力“千亿城投”,长城物业携手上饶市城投集团布局...

2020年8月7日,长城物业集团携手上饶市城投集团共同成立了上饶市城投长城物业管理有限公司,并在上饶市...

  • 秘境堂致敬最可爱的人:用国货品质守护国人健康

    2020年的7月,伴随着南方的风风雨雨,一群最可爱的人再次出现在大众的视线。这个时代最可爱的人有很多,他们是抗洪官兵,他们是抗疫医护人员,他们是自发组织为防汛战士提供后勤保障的“姐姐团”,他们是将爱心物资运送到...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处通报 北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处...

进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明。在昨天召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫...

  • 重磅!北京发布全国文化中心建设未来15年规划

    4月9日,《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年—2035年)》正式发布。规划期到2035年,展望2050年,围绕回答“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的时代之问,以全国文化中心建设的生动实践服务首都...

“祈”心抗疫 做好社区的守门人——祈谷社区主题摄影展

发布时间:2020/06/20 头条 浏览:55

庚子新春,这场突如其来的疫情打破了往日的喧嚣,在这个危难的时刻,原有的生活节奏和交往方式都发生了改变,面对百年一遇的重大疫情,社工们面对困难迎难而上,加班加点完成疫情防控排查工作。

为了讴歌抗疫前线的广大干部群众、聚焦抗疫的精彩瞬间,展现祈谷社区的美好记忆,5月12日至5月18日,祈谷社区线上主题摄影展正式开展。

在疫情期间,为了避免人群聚集,祈谷社区党委携手益禾社工打破原有的面对面沟通,利用微信平台和数据收集平台与居民进行线上互动。活动开始前,社区党员们积极主动带头宣传,号召广大居民踊跃参与,在活动过程中,社工根据居民的作息时间,每天在微信群中发送活动投票信息和温馨提示,带领大家积极参与线上摄影展活动。

本次摄影展共收集了近300幅作品,经过多轮筛选,共选出其中的60幅作品进行展示和投票,作品中既有外出旅游的优美景色,也有社区变迁的留影,也有入住新家园的喜悦,更有坚守在防疫岗位上恪尽职守的广大党员干部和社区志愿者,在摄影的镜头下,每一张照片都有它独特的故事,讲述着大家的热情和面对困难的勇气。

在抗“疫”一线,社区党员和志愿者们积极响应党委的号召,主动请缨第一时间参与到疫情放开工作中,疫情期间主动参与道路卡点管控、返京登记、人员排查、测量体温、政策宣传等工作中,切实做好社区的守门人,在这场没有硝烟的战“疫”中,贡献了自己的一份力量。

在疫情的号角下,我们不畏艰难、不辞辛劳,我们相信,病毒无情,人间有爱,万众一心,攻坚克难,胜利终将属于我们!


作品展示

风景篇

 

 


人物篇

 

 


社区篇

 

 


抗疫篇

 

姓 名:
邮箱
留 言: