头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京链家党委助力防疫攻坚 深入社区开展“敲门行动”

头条

助力“千亿城投”,长城物业携手上饶市城投集团布局城市化运营 助力“千亿城投”,长城物业携手上饶市城投集团布局...

2020年8月7日,长城物业集团携手上饶市城投集团共同成立了上饶市城投长城物业管理有限公司,并在上饶市...

  • 秘境堂致敬最可爱的人:用国货品质守护国人健康

    2020年的7月,伴随着南方的风风雨雨,一群最可爱的人再次出现在大众的视线。这个时代最可爱的人有很多,他们是抗洪官兵,他们是抗疫医护人员,他们是自发组织为防汛战士提供后勤保障的“姐姐团”,他们是将爱心物资运送到...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处通报 北京将抽查核验核酸检测证明 如发现造假行为必查处...

进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明。在昨天召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫...

  • 重磅!北京发布全国文化中心建设未来15年规划

    4月9日,《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年—2035年)》正式发布。规划期到2035年,展望2050年,围绕回答“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的时代之问,以全国文化中心建设的生动实践服务首都...

北京链家党委助力防疫攻坚 深入社区开展“敲门行动”

发布时间:2020/06/22 头条 浏览:57

6月中旬,北京疫情防控再度接受新的重大考验,北京链家基层党支部和广大党员迅速反应,以党员为骨干,基层党支部为核心的“社区好邻居”队伍重回社区防控一线,协助社区参与站岗执勤、张贴提示,开展“敲门行动”,深入社区全力做好疫情防控。

丰台区是此次疫情社区防控的最前线。北京链家丽泽大区党支部将党员分为两批,一部分参与轮岗值守,一部分配合核酸检测机构布置场地,同时带领党员群众在社区核酸检测点担任志愿者,协助维持秩序、解答流程等。

在朝阳、大兴、望京等多个大区,北京链家党支部组织多家门店参与社区防控,协助社区执勤站岗、张贴宣传海报防疫通知、检查出入人员和来往车辆,开展“敲门行动”。仅6月14日一天,北京链家朝东大区党支部协助朝阳区东坝地区景和园社区物业张贴2100多份温馨提示,提醒有高风险接触人员及时联系社区报备。

 

为确保核酸检测工作有序进行,北京链家多名党员主动请缨报名担任社区核酸检测点志愿者,穿上厚重的防护服,在北京近日的高温天气下从白天值守到深夜。

 

 

2020年,面对突如其来的疫情,北京链家依托“社区好邻居”共建项目建立起的沟通渠道,链家基层党支部和签约门店主动与共建社区对接联系,深入参与到社区防控工作中,在特殊时期搭建起了链家和社区共同抗击疫情的平台。

今年2-3月,在北京链家各大区总监、党支部书记、门店商圈经理的带动鼓励下,链家经纪人为社区和社区居民提供了多种形式的协助与志愿服务,超过500家门店“变身”线上购物代收点,经纪人站岗执勤超过3000人次,为社区老人和隔离人员送菜上门、代送快递、清理垃圾1800余次,各大区、各门店向社区捐赠物资、慰问品200余次。

据不完全统计,2月至3月期间,北京链家59个大区共计进行了194天次社区防控活动,平均每个大区3.3天次。

随着疫情的再度来袭,北京链家将继续发挥党员的先锋模范作用,以及“社区好邻居”共建项目的独特价值,更加深入的参与到社区防疫工作中,为阻断疫情传播,守卫社区和居民的健康做出更多贡献。

姓 名:
邮箱
留 言: