头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 20座“ETC加油站”上线 专用通道“即加即走”

头条

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 民银国际承办中国职业经理人协会二届五次理事会

    2021年12月28日上午,由中国职业经理人协会组织,民银国际控股集团有限公司承办的“中国职业经理人协会二届五次理事会”以网络视频会议形式召开,此次活动得到了集团公司董事长何帮喜的高度重视。中职协在京的领导...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

20座“ETC加油站”上线 专用通道“即加即走”

发布时间:2021/12/02 头条 浏览:42

(12月1日)上午,记者从北京速通科技有限公司获悉,开启“北京道路停车”ETC无感支付功能后,ETC用户在北京道路电子收费车位停车驶离时将更便捷。同时,北京已有20座加油站上线“ETC智慧加油”服务。

前10月停车场ETC支付过半

“本市已有450余个公共停车场具备ETC支付功能,出入口的通行效率明显提高。”北京速通科技有限公司城市交通事业部王兵介绍。截至目前,ETC自动识别与付费已在全市42家医院、23个枢纽场站、25个景区公园以及一些体育场馆等多种类型的停车场景使用,覆盖停车泊位约21万个。今年1月至10月,停车场ETC支付交易量超353万辆次,ETC平均支付比例超过50%。

北京ETC用户可通过下载“乐速通”APP或关注“速通卡”微信公众号、“乐速通ETC”小程序进行设置,开启“北京道路停车”ETC无感支付功能。

ETC支付失败后,用户可登录“北京交通”APP,查询待支付订单,使用其他支付方式缴纳停车费。

“ETC加油”可走专用通道

给车加油也可以不下车,直接刷ETC了!

今年,首发工贸有限公司与北京速通公司联合推出“ETC智慧加油”服务,在全市首批20座加油站正式上线。车主只需通过“首发能源”公众号开通ETC加油授权,即可实现在加油站ETC专用通道,快速完成“即加即走”的加油体验。

首发工贸有限公司科技创新与投资发展中心总监魏秀环介绍,目前支持“ETC智慧加油”的20座加油站,主要分布在四环、五环和高速公路沿线,具体位置可以在“首发能源”公众号输入栏里发送“ETC”三个字母,获得位置推送。

目前,“ETC智慧加油”享受98折优惠,周二会员日享受95折优惠。

“ETC智慧加油”未来将推广至全市更多加油站。魏秀环介绍,“根据各加油站地理位置特点,初步计划于2022年最少新增覆盖13座参股合资站,2023年完成不少于50座加油站支持ETC无感支付。”相关信息,车主可关注“首发能源”公众号或乐速通APP。

姓 名:
邮箱
留 言: