头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京冬奥会1200名火炬手来自各行各业

头条

民银国际助力中国航天事业发展 民银国际助力中国航天事业发展

4月16日上午,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富,在太空生活180天之后,顺利返回地球,国人为之...

  • 《双奥之城 城市之光》北京冬奥会主办城市系列网络...

    从2008年百年奥运圆梦到2022年与奥林匹克再度携手,北京已成为全球首座“双奥之城”。伴随盛会,北京冬奥组委新闻宣传部出品、华扬联众策划制作的“双奥之城城市之光”北京冬奥会主办城市全球系列网络宣传推广活动圆...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

北京冬奥会1200名火炬手来自各行各业

发布时间:2022/01/22 头条 浏览:71

北京冬奥组委人力资源部部长闫成昨天在新闻通气会上介绍说,北京冬奥会火炬手共1200名左右,来自各行各业。

这些火炬手由国际奥委会、北京冬奥组委、中国奥委会、赛区所在省市和各赞助企业等主体选拔产生。选拔标准包括遵守中国法律法规;弘扬奥林匹克精神,为实现北京冬奥会愿景贡献力量;在本行业、本领域,特别是基层一线取得杰出成绩,作出突出贡献,或者自身经历对他人有教育和激励意义;年满14周岁,具备完成火炬传递身体条件;完成新冠疫苗接种等。

选拔工作启动以来,各选拔主体认真组织、周密安排,坚持公平、公正,依据火炬手选拔标准和选拔规则,开展了火炬手候选人推荐、信息登记及审核、资格审查等工作,目前已完成火炬手的选拔推荐工作。火炬手来自各行各业,大多在本系统、本领域取得杰出成绩或作出突出贡献,具有相当的代表性和先进性。其中既有全国各级先进模范代表,也有科、教、文、卫等各界先进代表和知名人士,大部分是扎根生产和工作一线、作出突出贡献的“不平凡的普通人”。其中,年龄最大的86岁、最小的14岁,获得省部级以上荣誉的占53%,生产和工作一线代表占57%。火炬手除中国公民外,还有来自20多个国家和地区的国际友人。

闫成说,下一步,北京冬奥组委将进行火炬手资格确认和路段分配等工作,制定火炬手运行工作方案,为即将到来的火炬传递做好充分准备。

姓 名:
邮箱
留 言: