头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 冬奥史上首份官方中文会刊正式亮相

头条

民银国际助力中国航天事业发展 民银国际助力中国航天事业发展

4月16日上午,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富,在太空生活180天之后,顺利返回地球,国人为之...

  • 《双奥之城 城市之光》北京冬奥会主办城市系列网络...

    从2008年百年奥运圆梦到2022年与奥林匹克再度携手,北京已成为全球首座“双奥之城”。伴随盛会,北京冬奥组委新闻宣传部出品、华扬联众策划制作的“双奥之城城市之光”北京冬奥会主办城市全球系列网络宣传推广活动圆...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

冬奥史上首份官方中文会刊正式亮相

发布时间:2022/01/23 头条 浏览:74

冬奥史上首份官方中文会刊正式出刊。在北京冬奥会期间,《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊》将全景式、立体化展现和记录冬奥盛会。报纸将覆盖北京、延庆、张家口三大赛区,北京街头700余座报刊亭均可以购买,乘坐飞机时还可开启“空中阅读”模式。

昨天上午,北京街头邮政报刊亭的显眼位置,都新添了一份蓝白色调的全新报纸——《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊》。在马连道南街红莲路路口的邮政报刊亭,摊主霍丽像往常一样等候着顾客的光临,她熟练地将报纸码放整齐,一摞摞报纸当中,冬奥会刊最为亮眼。

市民隋女士买到了这个邮政报刊亭的头份冬奥会刊:“前两天路过这里,看见海报上写着冬奥会刊21日开售,冬奥会是国家的大事,也是咱北京的大喜事,我可不能错过!”市民卢先生也十分关注冬奥会,前阵子就买了冬奥纪念币、纪念钞和纪念邮票,今天又早早来到报刊亭,买了一份冬奥会刊。“一份会刊虽然只有2.5元,但在我心里是无价的,之后会成为一份珍贵的回忆。”卢先生说。

“封面简洁、大气,符合我对冬奥会刊的期待。”市民黄女士捧着刚买到的冬奥会刊看了又看,还没离开报亭,她就对着冬奥会刊拍照发了朋友圈。“今年留京过年,期待在冬奥会刊上看到奥运健儿的精彩表现,也期待通过冬奥会刊看到荣誉背后的汗水与努力。”市民胡女士说。

《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊》由北京冬奥组委官方授权,由北京日报报业集团承办。在北京2022年冬奥会期间,每日出版16个版面;在北京2022年冬残奥会期间,每日出版8个版面,通过要闻、奥赛、保障、文化、定格等主题,全景式、立体化展现和记录冬奥盛会。冬奥会刊以世界各国参赛运动员为主角,报道内容突出国际视野、冬季运动、中国文化和北京特色,帮助广大海内外读者及时了解赛事进展情况,共同见证冬奥盛典。

对北京市民来说,不仅可以在全市700余座邮政报刊亭购买到当日新鲜出炉的冬奥会刊,全市的群众冰上运动场馆、银行及金融网点机构、部分餐饮门店也有出售;对于三大赛区内的运动员、志愿者和工作人员来说,在确保防疫安全的前提下,冬奥会刊发行专员会将当日报纸送至赛区场馆内的中国邮政点位,供赛区内人员阅览;对于航空旅客来说,国航的贵宾休息室及部分国内航线均会同步呈现冬奥会刊。

在满足纸质阅读的同时,冬奥会刊还依托北京日报报业集团融媒体传播矩阵,实现从“纸”端到“指”端的高品质转化和创新。读者可通过北京日报客户端“冬奥会刊”频道、京报网“冬奥会刊”专栏等,及时了解会刊动态。

此外,“2008-2022·我的双奥故事”征集活动也正式启动,读者可将自己的双奥故事投稿至冬奥会刊,有机会在冬奥会刊上留下独特的冬奥印记。北京日报、北京晚报的微信公众号和微博等平台也开设了冬奥会刊相关话题,读者在了解会刊相关内容时,也可积极参与话题互动,赢取奖品。

姓 名:
邮箱
留 言: