城事 citything
您现在所在的位置首页 > 城事 > 全国第五个宪法日,北京高院代院长寇昉带领近百名法官宣誓

头条

动批腾退的30万平方米空...

2018第二届中国互联网金融论坛日前召开,西城区发布《北京金融科技与专业服务创新示范区(西城区域)建设方案》。北京青年报记者从西城区获悉,北展地区原“动批”腾退楼宇约30万平方米的空间将成为北京金融科技与...

查看详细
动批腾退的30万平方米空间将转型金融科创示范区

全国第五个宪法日,北京高院代院长寇昉带领近百名法官宣誓

发布时间:2018/12/05 城事

在北京市高级人民法院二层的宪法大厅,北京高院党组书记、代院长寇昉带领近百名法官向宪法宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

上午9点,在北京市高级人民法院首先举行了隆重的宪法日主题升旗仪式。随着北京市高级人民法院党组书记、代院长寇昉的一声“开始”,由36名法警组成的升旗方队持国旗齐步抵达国旗杆两侧列队站立。随后国歌奏起,五星红旗在现场近百名法官的注目礼中缓缓升起。

升旗仪式结束后,全体法官由室外步入位于北京高院二层的宪法大厅。随后,寇昉作为领誓人站到了领誓的法台上,他左手抚按一本红色的《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。寇昉身后是跟随他一起右手举拳宣誓的法官们:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗! “

宣誓完毕,市高级法院党组成员、政治部主任刘毅敦促大家,要以此次宣誓活动为契机,树立忠于宪法、服从宪法、维护宪法的法治信仰,不忘初心。

记者同时了解到,作为宪法开放日的主题活动,昨天北京市人大代表、北京市劳动和社会保障法学会劳动法分会成员单位代表、企业代表、劳动者代表和网友代表还应邀参观了北京高院宪法大厅、信息化法庭及北京法院院史展。

 

姓 名:
邮箱
留 言: