城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 央美学生设计的志愿者表情包“巢小志”“巢小愿”广受好评

头条

民银国际助力中国航天事业发展 民银国际助力中国航天事业发展

4月16日上午,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富,在太空生活180天之后,顺利返回地球,国人为之...

  • 《双奥之城 城市之光》北京冬奥会主办城市系列网络...

    从2008年百年奥运圆梦到2022年与奥林匹克再度携手,北京已成为全球首座“双奥之城”。伴随盛会,北京冬奥组委新闻宣传部出品、华扬联众策划制作的“双奥之城城市之光”北京冬奥会主办城市全球系列网络宣传推广活动圆...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

央美学生设计的志愿者表情包“巢小志”“巢小愿”广受好评

发布时间:2022/01/22 城事 浏览:94

“加油”“太棒啦”“收到”……北京冬奥会的脚步越来越近,近日,冬奥会志愿者微信表情包“巢小志”和“巢小愿”正式上线,成为志愿者们聊天中的新宠。表情包中,萌态十足的志愿者卡通人物身着彰显青春活力的“天霁蓝”制服,闪动着明亮的大眼睛,脸上浮现着热情的微笑。他们的创作者李晴、叶佳璇和胡沁雨是三位央美学生,同时也是本届冬奥会的志愿者。

“我们是在去年8月底进行了冬奥志愿者的面试,过了一段时间后接到为冬奥会志愿者创作表情包的任务。”央美实验艺术专业大二学生李晴告诉记者,表情包的设计在数月前就开始了,刚接到任务的时候,同学们的心情都很激动。虽然当时志愿者制服还没有确定,但大家已先行尝试做了好几个版本不同风格的表情包。

2021年10月27日,距离2022北京冬奥会开幕倒计时一百天,冬奥组委发布了冬奥会志愿者制服,表情包设计的工作也有了新的进展。在制服确定下来之后,她们根据制服的颜色和款式,先后设计了三个版本的志愿者形象。从衣着到发型,从动作到表情,每一个细节都经过反复斟酌,这才使最终呈现的表情包既实用又美观。

艺术设计专业大二学生叶佳璇对“巢小志”和“巢小愿”的原画形象进行了设计。“‘巢小志’是男生,‘巢小愿’是女生,我们希望通过他们的形象传达出青年志愿者朝气蓬勃、阳光向上的面貌。最初我设计的形象是偏向夸张点的动漫人物,后来考虑到冬奥会是一个比较隆重和正式的场合,我们又对画风进行了调整,使之更加契合使用场景。”

在“收到”表情包里,“巢小愿”手拿对讲机,自信地眨了一只眼睛;在“太棒啦”表情包中,“巢小志”竖起大拇指,笑出洁白的一排牙……李晴承担了让表情包“动起来”的工作,她介绍,一个动态表情拆解起来大概有70帧画面,需要一帧一帧地进行动作设计,“虽然看起来动作不是很复杂,但是每一张都有细微的动态变化,包括睫毛、眼珠的动态等等。做完一张表情包动图起码要用一个小时。”她利用课余时间完成了16个表情的创作。

在上线后的短短几天内,冬奥会志愿者表情包“巢小志”和“巢小愿”就吸引了大量志愿者下载,广受好评。“能够把自己的专业和爱好融入冬奥志愿服务中,是一件让人特别开心的事。看到志愿者们使用自己制作的表情包,我觉得特别荣幸。”李晴说道。

“2008年的北京奥运会在我的心里种下了一颗种子,如今能够有机会在国家体育场提供冬奥志愿者服务,我对这次冰雪盛会充满期待。”叶佳璇说道。

姓 名:
邮箱
留 言: