城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京两大机场设立24小时核酸检测点

头条

民银国际助力中国航天事业发展 民银国际助力中国航天事业发展

4月16日上午,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富,在太空生活180天之后,顺利返回地球,国人为之...

  • 《双奥之城 城市之光》北京冬奥会主办城市系列网络...

    从2008年百年奥运圆梦到2022年与奥林匹克再度携手,北京已成为全球首座“双奥之城”。伴随盛会,北京冬奥组委新闻宣传部出品、华扬联众策划制作的“双奥之城城市之光”北京冬奥会主办城市全球系列网络宣传推广活动圆...

城事

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

北京两大机场设立24小时核酸检测点

发布时间:2022/01/24 城事 浏览:81

2022年春运的大幕已经拉开。记者从首都机场及大兴机场了解到,机场方面制定了疫情防控和春运保障的工作方案,确保为旅客提供安全、高效、便捷的春运出行体验。

春运首日,首都机场客流量为8.1万人次,大兴机场客流量约5.4万人次。

进入大兴机场航站楼,三层、四层10个出入口共安装了30台查码测温一体化闸机,旅客只需要刷身份证就能完成北京“健康宝”电子信息的精准采集,实现“无感”通行。“通关只要5秒钟,比传统的扫码测温时间大为缩短。”机场安检人员介绍,大兴机场是全国首批安装这种设备的机场。针对没有北京“健康宝”的旅客,机场专门设立人工通道。

在首都机场值机柜台前,各航空公司都设置了一块疫情防控信息的小黑板,提醒旅客目的地的疫情防控政策,其中部分地区要求旅客出行前准备48小时核酸检测。如果旅客没有提前准备,需要前往值班经理柜台开具未成行证明。

两大机场在航站楼外设立了24小时全天候核酸采样检测点,确保旅客“随到随检”,无需提前预约。收费与北京市主要检测点保持同质同价,最快2-4个小时即可出具报告。

两大机场特别提醒,当前国内外疫情防控形势依然严峻,广大旅客出发前一定提前了解目的地防疫政策,以免影响出行。

姓 名:
邮箱
留 言: