财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京市教育系统以“我和我的祖国”为主题 盘点全年市级重点活动

头条

北京市第14届民族健身操...

为推进落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016至2020年)》,北京市第14届民族健身操舞大赛决赛在北京地坛体育馆举行。本届大赛作为北京市第12届全民健身体育节系列活动之一,对丰富群众全...

查看详细
北京市第14届民族健身操舞大赛决赛在京举行 学生队伍比例提升

北京市教育系统以“我和我的祖国”为主题 盘点全年市级重点活动

发布时间:2019/03/26 财经

2019年3月20日,首都教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动在清华大学揭开序幕。全市教育系统将以“我和我的祖国”为主题,精心设计以“学起来”“唱起来”“讲起来” “做起来”为主要内容的教育活动。

北京市委常委、教育工委书记王宁:

这是一个开启全市教育系统庆祝新中国成立70周年主题教育活动的“总动员令”:每所学校都要结合实际开展丰富多彩的教育活动,每位教师都要融入教学讲好70年中国故事,每名学生都要以自己的方式参与70周年庆祝活动,共同营造学校、教师、学生三个层面同频共振、300万师生喜迎国庆的热烈氛围。

以坚定的信念“学起来”

以满腔的热情“唱起来”

以诚挚的情怀“讲起来”

以奋进的姿态“做起来”

“学起来”:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透习近平总书记关于爱国主义的重要论述,深刻理解爱国和爱党、爱社会主义之间的高度统一,让爱国主义精神牢牢扎根。

“唱起来”:把爱国主义的主旋律唱响在每一个校园,把首都大中小幼师生的爱国歌声传遍北京城的每一个角落,让师生在嘹亮的歌声中深刻感受祖国母亲的伟大、首都北京的魅力。

“讲起来”:在校园的国旗下和讲台上演讲,走进社区工厂、田间地头去宣讲,让青年爱国的时代强音传播到方方面面,“学一路、走一路、讲一路”,实现青春脉搏与爱国情怀交融交织。

“做起来”:立足校园、立足身边,用志愿服务等各种形式积极服务首都城市美化整治、街巷环境治理,参与“看北京、看变化、看成就”社会调研、服务首都“四个中心”功能建设,用实际行动砥砺强国之志、实践报国之情。

全年市级重点活动:

3月:

主题教育活动启动仪式

满天星业余交响乐团“我和我的祖国”音乐会校园巡演

2019年北京阳光少年艺术节活动

结合党团员回社区报到,开展“美化家园迎国庆”“周末卫生大扫除”系列志愿服务活动

 

4月:

北京教育系统宣讲团成立并开展巡讲

首都大学生纪念五四运动100周年诗诵会展演

5月:

“新时代青年传承‘五四’爱国精神”主题演讲活动

“五月的鲜花”歌咏比赛

结合国庆70周年活动组织“万人大合唱”活动

6月:

北京市中学生时事辩论赛

“小脚丫走北京”活动

7月:

“有句话儿对党说”微党课大赛

“感受70年辉煌成就”首都大学生记者团暑期实践活动

8月:

高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”

高校教师“看北京、看变化、看成就”教育活动

 

9月:

北京市小学生传唱新童谣展示活动

北京市“我的祖国我建设”教师节庆祝活动

师德榜样和优秀教师宣传展示活动

10月:

组织师生参加国庆70周年庆祝活动

“国旗下的演讲”微视频大赛

11月—12月:

总结、交流、展示活动

 

姓 名:
邮箱
留 言: