财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 北京育英学校举办爱心捐赠,缘于一篇日记

头条

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

  • 长城物业助力宝策大厦成为“亚投行”选址首选

    项目信息 宝策大厦坐落于天津市滨海新区于家堡CBD核心区域,总建筑面积10.71万平方米,是一个具有国际化商业文化氛围的现代商业楼宇。目前宝策大厦主要入驻机构包括亚洲基础设施投资银行、天津滨海新区行政审...

城事

北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例 北京工业企业逐步复工复产 未报告确诊病例和疑似病例

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市经济和信息化局副局长孔磊介绍,2月10日以来,本...

财经

知名风投与鱼海堂签署战略合作 知名风投与鱼海堂签署战略合作

9月22日上午,上海知名投资公司确定投资1000万美金入股福建鱼海堂贸易有限公司的腕美表现项目,企业双方...

北京育英学校举办爱心捐赠,缘于一篇日记

发布时间:2019/11/07 财经 浏览:195

北京市育英学校二年级8班举办了一场特殊的爱心捐助活动。40多名学生在老师和家长的帮助下,将文具、书籍、衣物等满满15大包“爱心物品”,寄到了贵州省黔东南州丹寨县排调一小的孩子们手中。


这场爱心捐助活动,缘起于姜亭伊同学写的一篇日记——《我的爸爸》。“我的爸爸原来白白的、帅帅的,可是现在变黑了,因为他在贵州深山的贫困村里扶贫……爸爸说,山村里的孩子没有鞋穿、没有书看……”姜亭伊的父亲姜海泉在孩子刚满4岁时,就到贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇甲石村担任“第一书记”。这个藏在大山深处的小村寨几乎与世隔绝,交通不便、资源匮乏。让姜海泉最难受的就是孩子们的学习环境:村里的幼儿园外墙脱落,桌椅门窗破旧,两个旧板凳上搭块儿木板就成了孩子们休息的地方;镇上的小学没有食堂,孩子们只能在户外的棚子里吃饭……
通过姜亭伊的这篇日记和姜海泉在甲石村录制的一段视频,育英小学二年级8班的孩子们才知道,原来在贵州的大山里有一群与他们同龄的孩子,学习生活条件却是这样的艰苦。
回家后,孩子们将这件事告诉了家长。“念念看了视频之后感动得哭了,她说那里的小朋友生活太艰苦了,我们享受着这么好的条件,应该去帮助他们。”念念的妈妈范女士说。很多家长得知后,也都想要为甲石村的孩子们做些什么。于是,班主任李老师发起倡议,策划了这场爱心捐助活动,获得了学生、家长和学校的支持。在姜海泉的积极对接下,他们决定帮助丹寨县排调一小的同学们建一个图书角。
昨天上午8时,孩子们带着各自准备的爱心物品走进了校园。“我准备了20套水彩笔和图画本,希望他们乘着彩色的翅膀,从大山里飞到梦想的地方。”“我带了一个变形金刚,这是我最喜欢的玩具。”“我带了一套《十万个为什么》和几本练习本,希望贵州的同学们读好书、写好字。”孩子们把一袋袋衣服、文具和玩具交给家长志愿者,又在书签条上写下他们学到的名人名言,送给远在贵州的同学们。
最后,10名志愿者家长把爱心物品整理、打包,送到邮局寄出。“孩子们一共捐了80件衣服、500多个本子、1000多个文具、766本书、60件玩具和7套跳棋,装了15大包。1100多元的邮费也是家长们捐的。”家长高莉莉说,在这样一个有爱的集体里,孩子们感受爱、收获爱,也把这份沉甸甸的爱传递到了远在贵州的孩子们那里。
记者昨晚与丹寨县排调一小的韦文军校长取得了联系。韦校长说,排调一小有435名学生,学校的图书室空间很小,里面的书籍大多是捐赠来的,很多书的内容已经旧得不符合时代了,孩子们都渴望有新书可以看。“感谢北京的孩子们,给我们贫困山区的孩子送来关爱。”韦校长激动地说。

姓 名:
邮箱
留 言: