财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 安全教育走进校园!北京东城中小学校服率先增加“反光标识”

头条

北京市第14届民族健身操...

为推进落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016至2020年)》,北京市第14届民族健身操舞大赛决赛在北京地坛体育馆举行。本届大赛作为北京市第12届全民健身体育节系列活动之一,对丰富群众全...

查看详细
北京市第14届民族健身操舞大赛决赛在京举行 学生队伍比例提升

安全教育走进校园!北京东城中小学校服率先增加“反光标识”

发布时间:2019/03/25 财经

“小朋友过马路应该注意什么?”“在停车场里我们怎么保护自己?”今天是是第24个全国中小学生“安全教育日”,上午,东城交通支队走进了东城二幼,以幼儿生活中最常接触的交通信号灯、停止线、斑马线、园所周边秩序等为教育点,丰富幼儿的交通安全知识。

上午的活动课程采取了情景互动、游戏体验、交警阿姨讲交规、交通安全舞蹈等多种形式。比如,“交警阿姨讲交规”帮助孩子们近距离地认识警用设备,学习正确的乘车安全;“交通安全小回顾”带领孩子们一起梳理学到的知识和本领,让他们回家把知识带给爸爸妈妈,引导成年人也参与到规范交通行为的践行当中。

东城区交通支队副支队长张国增介绍,孩子们的校服标识是影响道路安全的重要部分。今年,东城区将率先在中小学校中推广带有反光标识的校服。预计未来一两个月内将与教委、家长等群体进行座谈,征求意见,9月份开学就让部分学生穿上“反光校服”;3年内实现去旧更新,全区中小学校服实现“反光标识”的统一。

记者了解到,本市多所学校都举办了相关的安全教育活动。比如芳草地国际学校邀请到了来自“绿色出行 畅通北京”交通宣讲团的志愿者们,为孩子们宣讲交通安全。除了陆上交通安全之外,宣讲团还带来了《小学生水上安全教育读本》,帮助学生们了解水上出行安全。

北京101中学温泉校区则请进了特警队员,让学生们有机会近距离参观特警枪械、防爆设备,观看特警队员模拟警情展示、警犬特训展示;特警队员们还对学生进行了防恐防暴培训。

 

姓 名:
邮箱
留 言: